铁树价格是多少 铁树一盆多少钱

全部答案

  •   铁树是是一种十分常见的绿色植物,无论是在家居中,还是公共场所都可以看见,接下来让我们一起去看看铁树的价格。

        铁树,另称避火蕉。因为树干如铁打般的坚硬,喜欢含铁质的肥料,所以得名铁树。
      另外,铁树因为枝叶似凤尾,树干似芭蕉、松树的干,所以又名凤尾蕉。铁树属常绿植物。茎干都比较粗壮,植株高度可以达到8m。花期在7~8月。雌雄异株,雄花在叶片的内侧,雌花则在茎的顶部。喜强烈的阳光、温暖湿润的环境。要求肥沃、沙质、微酸性、有良好通透性的土壤。
      耐寒性较差,多是栽种在南方。根据盆栽的大小,价格区间在800元-30元不等。

        铁树的养殖方法

        1、土壤:盆栽铁树适用排水性良好、疏松肥沃的微酸性砂质土壤。

        2、温度:铁树性喜温暖,夏季高温时应适当喷水降温,冬季室温温度应保持在10℃左右。由于铁树生长比较缓慢,夏季应避开烈日暴晒,否则容易造成铁树焦叶、叶黄的现象。铁树抗寒力较强,但冬季气温0℃时应移入室内或温暖处越冬。

        3、光照:铁树不能摆放在室内过久,因为铁树喜光,缺少光照虽不至死也会使其新发的叶子稀疏、细弱、失绿。所以铁树养殖四季均需放在阳光充足处,尤其在春秋季长新叶的时候,更应放在阳光直射处养护,待新叶长成老熟后再移入室内观赏。

        铁树叶子发黄怎么办1、浇水过多

        绝大部分植物一旦遇到遇到浇水过多,都会导致烂根的现象出现,而烂根就十分容易导致叶子发黄,而且是出现较大面积的叶子发黄,如果遇到这个情况,铁树是盆栽的话,我们就应该将铁树移植到一个较为干燥的盆上,剪除烂根和黄叶即可,过上一段时间就会正常。

        铁树叶子发黄怎么办2、缺肥

        铁树为什么叫铁树,是因为铁树比较喜欢铁,很多人在养殖铁树的时候,都会在铁树的根部放上一把铁钉或者是铁屑,让它能够有足够的铁元素吸收。
      但是如果是因为铁树缺肥而导致的叶子发黄,那么我们就应该浇施硫酸亚铁溶液,迅速为铁树提供铁元素,然后在埋上一定数量的铁钉或者铁屑即可。

        铁树叶子发黄怎么办3、受冻

        大家知道铁树是一种喜温暖,不甚耐寒的植物,在0℃以下的环境下,十分容易受到冻害,严重时整株植物叶子全部变黄,但开春后,便会长出正常新叶,将黄叶剪除就行。
      但是我们必须在冬天的时候为铁树穿上一层厚厚的防护衣,为其保暖,尽量不要让铁树出现叶子发黄的现象发生。

        以上便是我为大家总结的铁树价格是多少,铁树一盆多少钱的全部内容,希望这篇文章可以帮助到大家。
      也请大家继续关注我们。

    无***