硬件高手帮帮忙

为什么我的电脑主板电池会经常没电?是主板问题还是?请高手帮忙!谢谢!

全部答案

  • 如果板里的电池是新的话还不能工作,应该是供电的电路坏了!最好去售后看一下!

    z***

  • 有一种极端的可能性是电池的附近电路有漏电....
    趁没过保修赶紧修啊!

    风***

  • 检查一下你的CMOS电池插座。看看有没有短路现象。二,检测一下清空CMOS的跳线是否设置正确。三,有些主板有CMOS放电跳线,看看是否也设置正确。
    如果以上都没有问题,那么就是CMOS电池部分电路损坏了。没有什么解决的好办法。一是更换CMOS电池卡槽,一是更换主板。

    B***

  • 主板的安装有没有问题,有可能是你安装主板的时候下面的铜柱高度有误差,造成主板轻微变形,导致CMOS电池附近的PCB变形而发生了短路现象,你还在质保期里的,将主板拿回经销商那里去换一块就行了。

    j***

  • 一般情况下,主板电池可以使用大约5年,不论是老式的还是新款的,主板CMOS用电应该都差不多,在排除了电池本身的毛病外,还应该考虑主板电池供电电路是否有问题。如果在保修期内,最好送到厂家或经销商检修。

    点***