蝙蝠侠和超人打架是什么原因?他俩打架的镜头都在哪出现过

全部答案

  •   从角色塑造方面,超人的定位是“阳光下的英雄”,自信乐观。而时刻立于高谭哥特穹顶阴影之下的蝙蝠侠则恰恰相反,对人性充满质疑。所以他们的性格、处事风格和人生理念本来就就存在矛盾。
    进而引发了美国超级漫画最喜欢的套路:因为理念而产生冲突,而且为了体现自由意志,各个都不妥协,在漫画世界里就用实力PK好了,观众爱看嘛。

    不仅是DC的正义联盟,漫威的复仇者一样隔三差五就要打一打。
    如果你要他们殴斗的原因……好吧,我首先不知道你要哪个时空的,至少我知道的就有三个。
    其一是某个时空蝙蝠侠某次退役某次复出后开始改变不伤人命的方针,开始直接处决罪犯(没有审判而直接处罚,这对美国人来说可是违反法律精神和自由、平等原则,而不可容忍的,比如米兰达公示就体现了这一原则),所以超人奉命来解决蝙蝠侠。

    其二是蝙蝠侠在正义联盟内部针对每个成员都制定了反制措施(从不相信人性),包括对超人的,所以偶尔小打小闹。
    其三就是未来这部电影了,剧情当然不知道,但我想不大可能是生死之战,因为诺兰的电影基本就没有彻底的黑白(小丑也只是受过精神创伤的精神病),只有理念不同而引起的冲突。
      再加上分明就是扮演大反派的卢瑟也有出场戏份,我认为基本可以理解为一部复联1,钢铁侠和美队的那种纠纷……
    不看美漫好多年,纯凭记忆回复,若有疏漏,楼下轻喷=。=。

    没***