周杰伦的成名曲是什么?

好评回答

其他答案

  • 双截棍咯!!但我还是喜欢安静!

    J***

  • 双节棍

    安***

  • 嗯,应该是那道《双节棍》吧!那是最初的时候,不过现在最红的那道应该是《七里香》,这首歌几乎让他红遍了全亚洲!

    你***

  •   周杰伦2000年11月发行第一张同名专辑《JAY》,并凭借此专辑,获得2001年金曲奖“最佳专辑奖”。其中的《龙卷风》、《星晴》、《印弟安老斑鸠》、《斗牛》、《伊斯坦堡》、《反方向的钟》、《可爱女人》……大受听众欢迎,所以当年最佳专辑非“伦”莫属……
    作为专辑的主打歌《龙卷风》,当年一经出道,被各大音乐媒体广为推荐。
      CHANNL[V]、MTV、凤凰卫视等海外媒体常播不衰,惊讶于又一个陶吉吉的诞生,称其为华语乐坛又一位R&B实力歌手…… 所以,当年在第一张专辑所铺出的闪耀道路上,《龙卷风》被称做第一成名曲豪不为过…… 附第一张专辑曲目: 1:可爱女人:作为第一张专辑的宣传曲目,第一次引入了杰式鼓点(后多被其它艺人引用),整首歌曲的旋律很流畅,而且比较超俗,后续高潮中对和声的随意化处理很张显个性,元素采用比较简单,和现在曲目相比相对不成熟,很显单纯。
       2:完美主义:本来可以比较整齐的旋律在处理是刻意把节奏打乱,融入了比较浓的节奏蓝调的感觉,元素依然比较简单,但处理大胆,亦张显个性,歌词个人以为超内涵。 3:星晴:杰式情歌的开始,元素以吉他为主,显得比较清丽,旋律也已被乐迷接受,是公认的第一个经典,但此歌在结构处理上过于慵懒,高潮处理不够得体,只是简单重复,个人不甚喜欢这种高潮不高的感觉。
       4:娘子:很搞怪的一首歌,很有自己特色,是流行乐坛不可多得的精品,融节奏蓝调,说唱,稍朋克于一体,很有内质,并且在和声上处理相当得体,元素以吉他为主,比较清晰,后背景音乐多以和声衬托,显得很有“内力”,在词作上也较为超俗,并用到杨柳等词,是有些体现唐诗文化的感觉。
       5:斗牛:极具特色,说唱经典,元素引用比较复杂,但仍然很清晰,歌词很适合学生派,不多赘述,很明了的阐述了杰伦爱好兴趣取向 6:黑色幽默:第一段纯钢琴伴奏,在唱功和钢琴上都很体现才华,旋律舒畅,旋律感比较近经典或准经典,第二段突然爆发出弦乐和鼓点,很有震撼力,再加上高潮处理与第一段不尽相同,给人一种后续高潮的错觉,首尾相当巧妙,亦比较感人,是不可多得的经典作品,另外假声处理巧妙,转换自然。
       7:伊斯坦堡:非常R&B的一首。节奏给人一种很比较不会焦虑烦躁的感受。听这首歌很像在呼吸早晨的新鲜空气。有对未来无限美好憧憬的。 8:印第安老斑鸠:这首的曲风是一种酸性的爵士乐,这首歌只要用RAP权释,开头的前奏蛮有意思的。
      特别是杰伦的和声,真的是用声音在配合并且征服音乐,努架音乐,有感觉 9:龙卷风:(经典中的经典,杰伦开山之作……不做评价……) 10:反方向的钟:旋律引入很含蓄,元素的复杂烘托出较为复杂的心绪,引调过后,是似乎衔接不够“得体”的正文部分,好像是竖琴还是钢琴在后背景音乐中演奏着似乎毫不相关的旋律,很有撕心裂肺的痛处,间奏处把后背景中的元素突出强调一下,给人一种恍然大悟却更加凄切的感触,旋律比较诡异,但很有表现张力,中间的说唱是最最经典,也是整首歌在第一个高潮之后的升华,词作很押韵,并且得体自然。

    苏***