挑战主持人的马东是马季的儿子吗

好评回答
      马东个人资料:
      1968年生于哈尔滨
      1976年前上过半年幼儿园,太闹,被劝退。
      1981年小学毕业,班主任后来成了模范教师,20年后聚会,老师说能成模范是“因为你们班毕业后我就没生过气!”
      1986年未满18岁,只身赴澳洲留学,去了就后悔。
      直到现在回头看,也不知那几年算不算虚度。   1994年回国,进北京电影学院学习,开始从事电视工作。   1998年在朋友的鼓励下,主持谈话节目。   2001年成为“挑战主持人”的主持人。   《挑战主持人》新星飞升           马季之子主持不俗   中央电视台《挑战主持人》的新主持人马东一出现就很有人缘。
      其实他并没有拿父亲马季做招牌,人们也很难把他和那位胖脸、迷眼、笑态可掬,一套套段子张口就来的相声名家联系起来。观众看重的是这位主持人的书卷气、明快的现场判断能力和犀利的思维。制片人金越说过一句话,“这个栏目并非看轻长相和镜头感,但如果要在长相和智慧之间做选择,我们选择的是大脑智慧。
      ”正为此,马东走上了电视荧屏,面对来自三山五岳抱志怀才的挑战者和挑剔的观众、严厉的评委,表现其“大脑智慧”。   马东读书时代没想过自己在电视上露脸。马季夫妇在他很小时就有意把他与演艺圈隔绝,后来把他送到澳大利亚上大学,学计算机。马东回国后进北京电影学院学制片,曾以“玩票的感觉”在湖南电视台《有话好说》栏目当过一段主持人,反响不错,这才应邀来到中央电视台《挑战主持人》。
      这个栏目的主持人不好当,有人形容为“热锅上的蚂蚁”,在激烈的竞争中一面要从容把握现场,一面要寻找兴奋点、动情点,一面还要接受观众的审视,搞不好很难压住场。几场节目做下来,金越和马东都舒了口气,观众和专家评价甚好。 。

    日***

其他答案