马克思主义的根本错误在哪里?

如果认为没有问题,则不需要回答。

好评回答
    人类消耗地球物质甚称大王,由此产生社会诸多问题,所提出的“共产主义”不可终效。肯好,提的是“向往共产主义”,有头没终。

    王***

其他答案

  • 马克思注意没有问题,有问题的是人,马克思说过理论只是用来认识世界改造世界的,理论本身不能代表真实世界。我们认识的马克思是机械的,被扭曲的马克思。这是因为人本来就有这种误解的能力。

    袁***

  • 马克思主义有问题吗?

    蔡***

  • 马克思主义的根本错误在于它总是走向自己的反而,即唯心主义.

    张***

  • 1.人类消耗地球物质甚称大王,由此产生社会诸多问题,所提出的“共产主义”不可终效。肯好,提的是“向往共产主义”,有头没终。
    2.因为社会不断进步,有不少东西已经不合适,再加上后来人的理解不对。而且终马克思恩格斯一生,有些东西看法前后不同(比如对资本主义民主)
    3.马克思主义哲学很多不是政治哲学,但后世都政治化
    我只相信一条,任何理论随时间变化都会过时,只有这一条才是绝对真理

    不***