关于盐的几个问题?

海水中的结晶盐是怎么形成的? 会被吃完吗? 古代什么时候开始用盐, 之前是用什么代替盐呢?

好评回答
      “结晶盐矿”是盐的化石,约2亿8仟万年之前,地壳变动把本来是远古的海洋所演变形成,“产地为波兰盐晶矿区”而海水中的盐份则深藏在地下约5000米,经过几亿年的挤压与高温将地底的矿物与海盐结合形成了“盐的化石---结晶盐”。并因矿物质的成分不同而产生红、白和黑等不同颜色、形状如水晶一般的结晶盐矿。
      我们的“结晶盐”是100%天然、无着色、无加工纯天然产品,完全都来自于未受污染的盐矿区,它的成分主要是由3亿年前毫无污染的“远古海水”所组成,经结合几亿年地底挤压与高温结合,形成了富含84种人体所需矿物质和离子矿合物精纯结晶盐,是珍贵的“天然游离子”,能产生大量的负离子来中和、净化生活环境周遭电磁波的过量正离子,对于身体很有益处。
       人类最早何时开始食用盐,迄今尚无史籍记载或考古资料可以确切说明。但是,可以想见,如同火的使用一样,盐的发现和食用,同样经历了极其漫长的岁月。当古代先民处于“食草木之食,鸟兽之肉,饮其血,茹其毛”〔③a〕的蒙昧时代,尚不知何为咸味,亦不知盐为何物。
      后世人们在祭祀用的肉汤中不加盐,即所谓“大羹不致”〔④a〕,以表示对古礼的遵循。司马迁在《史记·乐书》中对这种古礼也作了记载:“大飨之礼,尚玄酒而俎腥鱼,大羹不和,有遗味者矣。”典籍的这些记载,都可视为古代先民原本不知盐、不识盐的佐证。因而可以推论,古代先民确实曾经历过一个不知食用盐的漫长的历史时期。

    恋***

其他答案

  • 海水中的盐并不是指我们日常生活中所吃的加碘食盐,它概指盐类!物质正在不断地循环,盐类也是一样,所以它不会被用完!出现食用盐的年代我暂无考究!

    雨***