请问我儿子快两个月了,正常吗?

请问我儿子快两个月了,每顿能吃150毫升的奶,正常吗?这么大的孩子吃多少最恰当?

好评回答
    小宝宝喝奶的标准应依照体重计算,每天应喝的奶量是以每公斤喝150ml为计算标准。例如:小宝宝体重四公斤,一天应该喝的奶量应该是150乘以4,为600ml。
      一天要喝几次奶?喝牛奶的宝宝可以每3小时~4小时喂一次,一天总共约喂6次;如果宝宝已经吃饱,母亲喂奶时,宝宝会以舌头顶住奶嘴,甚至用转头不喝、啼哭来表达。儿科专家表示,喂母乳的宝宝在一个月内,要按需哺乳,每次喂奶20~30分钟,一天至少小便6次,当吃饱的时候,宝宝会自己松开母亲的乳头。头三个月,若宝宝一周体重增加约150克时,即表示其吃饱了。

    i***

其他答案

  • 正常,不哭闹,大便正常就好了

    x***

  • 蛮能吃的吗,我宝宝当时只能吃120,没有关系的,只要宝宝能吃你就给吃。只要别撑着宝宝就可以了。

    我***

  • 如果你的宝宝吃了没有消化不良的现象就行。

    d***

  • 我女儿还有四天就四个月了,但白天一次只吃60,晚上多些,我真希望她能多吃些,母乳太多都扔了,好可惜,我真希望女儿能像你的宝贝那么能吃

    贝***

  • 正常,我儿子那时也吃150ml,1天5次。男宝宝可能能吃一些。大便好就行。

    z***

  • 妈咪都喜欢看宝贝多吃饭,恨不得天下美食都给宝贝吃尽。这是可以理解的。但是宝贝的消化系统与免疫系统也是密切相关的,如果吃得太多,身体会将血流增援到消化系统,以促进食物消化吸收,同时免疫力“卫兵”也集中到消化道内,其他器官因血流相对较少,处于不活跃状态。如果此时有感染原侵犯,身体除消化系统功能高亢外,其他器官并不在良好状态,身体的防御系统也是脆弱的,免疫力就处于相对低下的状态,病原体如病毒或细菌就有了可乘之机。所以你一定要经常提醒自己:宁给宝贝少吃,不能给宝贝吃太多。

    晨***

  • 食量有大小的,不必太在意,人都是有个体差异的。

    l***

  • 食量是蛮大的,我宝宝当时只能吃100ml,不过不一定要按说明上进行喂,主要看宝宝是不是吃饱及是不是舒适为准。当然我建议少吃多餐为好。不然容易使宝宝的胃胀大。

    指***

  • 正常

    锦***

  • 我家宝宝现在三个月了能吃200ML,一个多月时也吃到120ML,很正常。

    x***

  • 我家宝宝两个月的时候只能吃90毫升,一天吃6次。想给她多喂些,加到120毫升,宝宝也吃了,但是吃了几天就开始拉肚子,消化不良,拉了快一个月呢。后来就不敢喂那么多了。而有的宝宝的食量大,但是喂的次数少。所以说宝宝的个体差异是很大的。并没有一个非常准确的标准。通常来讲宝宝一天的总奶量是体重*120毫升,你只要觉得宝宝的吃得好,便得也好,生长指标好,就说明这样喂养方式是正确的。

    爱***