大学是怎么分类的

我想问大学一本二本是怎么分的

好评回答
    一本,按照通俗意义上来讲,都是重点大学的本科专业
    二本,则是指普通非重点高等院校的本科专业
    一本是国家重点高等院校,二本是普通高等院校,三本虽然是本科学历,但是一般是1-2本的二级学院或者和国外联办高校,学历没有2本的强,志愿书是高考后估分结束以后根据自己的分数填报志愿,一般各省得志愿书是不一样的,但是一般分为第一志愿,第二志愿,以及1,2志愿的平行志愿,录取顺序为一志愿--二志愿--平行志愿,一般是在一志愿未录取的前提下录取第二志愿,所以一般1,2本的二志愿基本不会被录取,可能性很小,专科的志愿同本科,但是2志愿和平行志愿更加容易录取。

    s***

其他答案

  • 一类本科指的是全国性的211一类的院校
    除了北大、清华等知名院校之外的优秀本科院校
    二本一般指的是省级的普通本科院校

    M***