爱问知识人 爱问教育 医院库

男朋友说自己父母没钱不让我提买房子的事

男朋友说自己父母没钱不让我提买房子的事

男朋友工资不稳定,好的时候一个月七八千,差的时候两三千,说自己的父母没有挣钱的能力,他们那边结婚都是六万六,我们这边万里挑七带房子,他问我能不问少要点彩礼钱,他家结婚前买房子,问我是不是我家给装修,我说咱们这边怎么行的怎么来,还说我跟他结婚了不能欺负他妈妈,我说我还怕你妈欺负我呢,开始死活不同意订婚前买房子,说我到底是嫁给他的人,还是他家的房子,我家是市里的,下边有个弟弟也没有结婚,父母攒钱给弟弟买房子,没有更大的能力给我太多钱,我也不想要我父母的钱,我们这边就行男方有车有房,我父母辛苦的给我弟弟置办这些,看他们那么辛苦,我也不想再给他们添加负担,男朋友农村的,独生子,他一跟我说让我加又是装修又是问我家能不能那点钱一起付首付,我就为难,一直强调我爸妈有挣钱能力,他爸妈没有,我们都孝敬自己的父母,可是他父母没能力,不代表我父母就得啥都出吧?我想跟他分手,可以吗?

全部答案

• 这个看你自己,其实物质并非绝对,主要看你跟他的感情

这个看你自己,其实物质并非绝对,主要看你跟他的感情收起

不***

• 你男友话倒是挺会说的,啥嫁给他的房子还是他的人,没房子怎么结婚,小孩子出来睡马路?另外,你们结婚前那些装修之类的疑问,本来就是可以大人一起吃个饭,让他们自己去协调,怎么是轮到你来做中间人了。他家希望你家搞装修,那就让他父母跟你家长直说,不用兜圈子什么的,包括首付、彩礼的也是,大家谈好了再结婚,否则不要结了。分不分手是看你俩之间感情程度如何,假如是感情并不太深的,为了结婚而结婚的,那你想分手也没什么...全部

你男友话倒是挺会说的,啥嫁给他的房子还是他的人,没房子怎么结婚,小孩子出来睡马路?另外,你们结婚前那些装修之类的疑问,本来就是可以大人一起吃个饭,让他们自己去协调,怎么是轮到你来做中间人了。他家希望你家搞装修,那就让他父母跟你家长直说,不用兜圈子什么的,包括首付、彩礼的也是,大家谈好了再结婚,否则不要结了。分不分手是看你俩之间感情程度如何,假如是感情并不太深的,为了结婚而结婚的,那你想分手也没什么问题。
    是呀!就是你说的这个道理!你男友太会说啊!头头是道!当然了,可能是他家境问题,头脑变得异常清晰,从客观角度来讲,也不能算是他的错。我上面回答的结尾处是个关键,我提到了你俩的感情程度问题,你自己再衡量一下吧。收起

盘***

• 个人意见 ... 果断分手 ...

个人意见 ... 果断分手 ...收起

第***

• 可以,你们这太累了,不要说什么现实不现实。女方结婚后本来就失去了一部分,你父母把你养这么大也不容易。当然如果你不介意也可以继续现在断了以后不会有太多乱起八糟的事情,继续以后……不言语了

可以,你们这太累了,不要说什么现实不现实。女方结婚后本来就失去了一部分,你父母把你养这么大也不容易。当然如果你不介意也可以继续现在断了以后不会有太多乱起八糟的事情,继续以后……不言语了收起

继***

• 想和他好下去就别提,否则想说就说

想和他好下去就别提,否则想说就说收起

学***

• 房子的事 彩礼的事需要你父母和你男朋友父母坐下来一下气商量 不是你男朋友希望什么就是什么   你男朋友看似说的很在理  但事实上实在欺负你罢了 所以你想清楚在结婚吧

房子的事 彩礼的事需要你父母和你男朋友父母坐下来一下气商量 不是你男朋友希望什么就是什么   你男朋友看似说的很在理  但事实上实在欺负你罢了 所以你想清楚在结婚吧收起

游***

• 如果就因为这些人情事故而分手,说明你们没有真正的相爱,是看在钱的份上才相爱的,其实只要相爱,穷点苦点累点又有何防呢,买房其实完全可以靠自已的努力,不一定要依赖父母的,如果现在能力不够可以暂缓,假如找个有房有车的人,你不爱他,嫁给他会幸福吗

如果就因为这些人情事故而分手,说明你们没有真正的相爱,是看在钱的份上才相爱的,其实只要相爱,穷点苦点累点又有何防呢,买房其实完全可以靠自已的努力,不一定要依赖父母的,如果现在能力不够可以暂缓,假如找个有房有车的人,你不爱他,嫁给他会幸福吗收起

你***

• 由此可以看出,你那朋友是个看重父母且很大男子主义的人的男人,看重父母的男人可以分为两种,第一种,他对父母好以后也会对你好,第二种,看重父母大于你,也就是说你的日子以后不会好过。
    你男朋友说这种话,什么找个不要房子的女朋友云云,这种男的尽早不要了,我觉得男孩子可以没有钱,但是不能没有责任和担当,很明显,你男朋友就是属于那种又没有钱又没有担当的男孩子。
    如果你要和他结婚,要是买房子记得...全部

由此可以看出,你那朋友是个看重父母且很大男子主义的人的男人,看重父母的男人可以分为两种,第一种,他对父母好以后也会对你好,第二种,看重父母大于你,也就是说你的日子以后不会好过。
    你男朋友说这种话,什么找个不要房子的女朋友云云,这种男的尽早不要了,我觉得男孩子可以没有钱,但是不能没有责任和担当,很明显,你男朋友就是属于那种又没有钱又没有担当的男孩子。
    如果你要和他结婚,要是买房子记得一定要加上自己的名字!
    你们俩个是相亲认识的吗,你父母认可这个男孩子吗。我感觉你们的感情不真实,这个男孩子应该只是想讨个又好又不花钱的老婆而已,你缺少主见,但是你还能听父母的话是对的,但是买房子还是要写上自己的名字的,收起

我***

看房选房

签约认购

点击加载更多