蔬菜泥的做法

我家宝宝六个月,现在想加些菜泥和果泥。请教大家做法和吃法。

好评回答
      菜泥是将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥相同,水果泥是将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。
    土豆泥:中等个的土豆1/7个、牛奶1大匙、黄油1/4小匙。
      把土豆洗净削去皮后放锅内煮或蒸,熟后用勺子将土豆研成泥状(也可在市场上卖的现成土豆泥),再加入牛奶和黄油,搅拌煮至粘稠状。 鲜红薯泥:红薯50,白糖少许。将红薯洗净,去皮、切碎捣烂,稍加温水,放入锅内煮15分钟左右,至烂熟,加入白糖少许,稍煮即可。
       枣泥:红枣100克,白糖20克。将红枣洗净,放入锅内,加入清水煮15~20分钟,至烂熟。去掉红枣皮、核,加入白糖,调匀即可。 苹果酱:苹果1/8个,白糖或蜂蜜少许。把苹果洗净后去皮除籽,然后切成薄薄的片,再放入锅内并加少许白糖煮,煮片刻后稍稍加点水,再用中火煮至糊状,停火后用勺子背面将其研碎。

    恶***

其他答案

  •   1。水果泥材料:新鲜水果如苹果、香蕉、弥猴桃等。制作:做苹果泥时,将苹果切开,取出中心的果核,用匙刮区果泥。做香蕉泥和弥猴桃时,先将水果洗净,剥去皮,用匙刮取果泥。果泥一定要边刮边喂孩子。
      2。蛋黄泥材料:常选用鸡蛋做蛋黄泥。制作:将整个鸡蛋煮熟,煮得老一些。
      蛋煮好后,剥去蛋白留下蛋黄。把蛋黄放在小碗内加少许开水,用匙压烂蛋黄并搅匀,蛋黄泥就做好了。   3。菜泥材料:新鲜绿叶蔬菜少许,盐少许。制作:将洗净的绿叶蔬菜放入沸水中,煮10分钟,捞出蔬菜,置于细铁纱滤器(可用细钢丝网漏勺)上过滤,将滤下的菜泥放回菜汁中,煮开即可食用。
         4。胡萝卜或土豆泥材料:胡萝卜或土豆一个。制作:将胡罗卜或土豆洗净,煮熟透,去皮用匙压成泥状。用油锅炒加入佐料后喂婴儿。   5。猪肝泥材料:猪肝适量,各种佐料。制作:将猪肝洗净,剖开,用菜刀刮取末状物即为肝泥,将猪肝泥用于煮米糊、面条、稀饭等食用。
         6。鱼肉泥材料:选用刺少的鱼。制作:将鱼洗净去内脏,整条鱼隔水蒸熟,去皮去刺,用匙压成泥状。可用鱼泥煮米糊、面条、稀饭等食用,也可将鱼泥用油锅炒后喂婴儿。   7。肉糜或肉末材料:猪精瘦肉适量、各种佐料。制作:猪肉洗净用刀剁成糜状,去除剁不碎的筋,油锅中翻炒加入佐料,再加入水煮片刻即成。

    萧***

  • 果泥可以用多功能搅拌机加工。用苹果香蕉草莓做。
    菜泥将胡萝卜,土豆煮熟用勺子压成泥。

    x***