文件夹信息丢失

使用“超级文件夹加密软件”加密文件夹后,再双击显示“文件夹信息丢失”,同时既不能复制又不能删除,怎么办?谁能告诉我文件夹信息是什么?

全部答案

  • 把硬盘接到别人计算机上

    刘***

  •   你应该使用“超级文件夹加密软件”解密就行了,当然可能需要加密时输入的密码。按你的描述,功能有点类似NTFS硬盘格式里的文件用户权限被限制。这样你的当前用户就没有访问、修改、删除等权限。只不过NTFS硬盘用户权限管理显示的是
    “无法访问,访问拒绝”的提示。
      你的那种加密改了一种提示罢了。 还有一种可能就是“超级文件夹加密软件”导致文件损坏,这就比较麻烦了,要是没有备份,损坏文件几乎不可能修复了。建议以后使用新的加密软件前做好备份,并测试后使用,以免丢失重要文件。 WINDOWS系统中所说的文件夹信息应该包括文件夹创立人(所有人)信息、注释、文件创立时间、每个用户对该文件的权限分配(只有在NTFS硬盘才有所体现,FAT、FAT32没有这种功能)等等。
       根据问题补充:是输入密码后系统提示“文件夹信息丢失” 那么就是加密过程中损坏了文件信息,如果文件解密后可以正常使用的话,不用管它的,以后不要用这款加密软件了。

    谢***