我是高一的学生相对音乐艺术生了解一下

我是高一的学生,相对音乐艺术生了解一下,我对吉他和唱歌很感兴趣,唱歌还可以,但是吉他从来没有学过,我是高一的学生,相对音乐艺术生了解一下,我对吉他和唱歌很感兴趣,唱歌还可以,但是吉他从来没有学过,我适合报考艺术生吗???

全部答案

  •   声乐考试的曲目要求思想内容健康,可以是中、外各种不同题材,不同体裁,不同风格的歌曲。 考生自选一首歌曲(或戏曲片段),主要用美声唱法、民族唱法和通俗唱法演唱考试(通俗唱法考生自备伴奏磁带或CD,其他考生自备演唱歌曲五线谱乐谱,统一钢琴伴奏)。
       声乐考试主要从考生声音条件、演唱方法、表现能力与作品难度四个方面进行考核。
    声乐要求
    1.声音条件
    (1)音质纯净,声带闭合良好,声音转换灵活,音色变化自如,无发声障碍和喉疾病变。

    (2)声音具有明暗、浓淡的可塑性,表现能力强。
    (3)音域较宽。
    (4)音量适中、歌唱性强。
    2.歌唱方法正确,歌唱状态良好,咬字吐字准确、清晰。声音转换灵活,音色变化自如。

    3.所演唱的歌曲有一定表现力,艺术处理恰当,整体表现效果好。
    4.作品的艺术性较强,并具有一定难度。
    你现在是高一,还有提升空间,所以可以考虑报考,不过,只是单纯的觉得唱歌还可以的话,你得严肃点考虑你的声线是否容易达到以上标准,否则你想报考音乐艺术生建议学习一项乐器技能傍身。

    黄***