我如果考的是专科,以后升本科麻烦吗?

好评回答
    由专科升入本科有以下几种途径:
    1 参加高等学校组织的专升本考试。(由大学组织的,但考生能报考的学校及学科都是有规定的。)
    2 去教育局的自考办报名参加自学考试。
    3 专科毕业后参加成人函授或脱产学习。
    其中第1种途径是被大部分群众认可的,也是最难的,因为招生的学校及名额有限。第2种较次之,因为是自考属于全国统考,而且完全是自学,所以对自己的挑战比较大,第3种只是在部分省内承认。
    总之,相对直接读本来说,还不是很轻松的,会经历更多风雨。但是坚持下来,还是完全可以的。

    张***

其他答案

  • 如果你学习成绩不错,可以考虑升本科,但是现在国家对专升本的要求提高,所以你需要多做相应的准备

    A***