请问“沪C牌照”是啥东东?

还有禁区,为啥呢?

好评回答
    很简单,不用说那么复杂.
    上海的牌照是限量的,通过拍卖才能得到,为的是控制市中心区的交通流量,而郊区不再这个控制范围内。
    沪C牌照不限量,随时可以去上牌。但悬挂沪C牌照的车辆不能进入中心城区(以外环S20为界)。
    所以所沪C就是交通流量控制,与环保无关。

    望***

其他答案

  • 沪C牌照还不如外地牌照.沪C牌照是不能进入市区内环线的.外地牌照只是在高峰时不能上高架,沪C牌号车辆禁止进入外环(可沿线),沪C牌号的出租车除外,内环禁止一切的沪C牌号车辆和无环保标志的车辆.
    为了支持发展上海二手车交易市场,确保上海道路交通的安全、畅通和有序,根据本市有关车辆管理政策的调整情况,现决定自2000年12月10日起,悬挂本市沪C号牌的机动车辆禁止驶入本市外环线以内(含)的范围。在外环线部分道路未建成前,禁止驶入区域暂定以下范围:
      泰和路(黄浦江边起向西)——泰和西路——顾太路——顾陈路——沪太路——塘祁路——祁连山路——沪嘉高速公路——外环线环西二大道——外环线环西一大道——外环线环南一大道——杨高路立交——杨高南路——龙阳路立交——龙阳路——龙东大道——张金公路——金桥立交——杨高北路到长江边所构成的范围内(含上述道路),全天禁止沪C号牌机动车辆驶入。

    刘***

  • 沪A、沪B、沪D上海市区,沪C远郊区
    确切地说:上海的汽车牌照中,蓝色的,沪A、沪B、沪D、沪E都是一样的,为什么有A、B、C、D之分?很简单,沪A用完了就往后排到沪B了,照现在这个趋势发展下去,以后要有沪F、沪G、沪……,呵呵!
    其中,蓝沪C是郊县牌照,按规定只能在外环线以外行驶,就是不能进市区。
    它和环保是否达标没有关系,但在上牌照的价格上就相差很大,今年三四月份的上海牌照拍卖的均价为46000元,但沪C的只要800元。

    红***