教师谈谈是怎样学习领会贯彻落实党的十八届六中全会精神的

全部答案

  •   党的十八届六中全会在京召开。通过学习会议精神,我认为:教师的企业文化就是爱岗敬业,把培养祖国花朵、让他们健康成长为己任,树立“一切为了孩子”的信念,把爱国、爱生的思想转化为默默无闻、无私奉献的行动。
      首先,教师要有热爱祖国和对祖国的深厚感情。
      教师培养出来的人首先是一个爱国的人才,对人民、对国家有用的人。这就要求教师要用自己的情感教育和感染孩子们,使他认识和感受到祖国的伟大,树立作为一个中国人感到自豪的情感。
      第二,要树立为祖国教育事业而献身的崇高理想。一名教师,不仅要怀有对党、对祖国、对社会主义持有深沉的爱,还要把为祖国献身教育事业作为一生的目标和追求,树立为教育而献身的崇高理想。

      第三,树立“一生为了孩子”的信念。向陶行知先生学习,树立了“一生为了孩子”的信念,我们吃再多苦、受再多怨气都会心中坦然,所有那些瞧不起“孩子王”、瞧不起小学工作的世俗观念,都不能使我们动摇。
      第四,我认为教师的企业文化就是爱岗敬业,把培养祖国花朵、让他们健康成长为己任,树立“一切为了孩子”的信念,把爱国、爱生的思想转化为默默无闻、无私奉献的行动。

    张***