如何让自己变得圆滑???

自己太书呆子,反应总慢人一拍,老被人骂,如何才能让自己变得圆滑世故一点?
但自己交际能力不强?怎么办???

好评回答
      您好!对于你反映你太书呆子、反应总慢人一拍,老被人骂如何才能让自己变得圆滑世故一点,我觉得其实这很简单,对于你来讲可能会有一定的难度,但这也并不是一件什么难事,只是要看您自己用什么样的方式方法去学。
    其一:我想请问您,你朋友当中是否有口才较棒的,如果有的话再好不过啦,你可以多跟他们接触,多跟他们讲话,在跟他们接触或讲话过程中你要多听、多想从那里得到经验。
      接触多了,自然而然你一定就会学懂; 其二:如果你身边没有口才很棒的人,那么你可以去买一些有关口才方面的书,看他们是怎么说的,怎么去回答、怎么辩解的,你看了,记住啦到时发生类似问题时你就会讲了,但你一定要懂得“灵活运用”。 讲话是可以学的只是看你自己有没有那个信心,想不想去学好。
      至于你说你自己交际能力不强,如果你口才好的话,那么你的交际能力也一定会不错,因为这二者之间是有很大的关联。 不知道你是否有有去观察过:一般情况下,那么圆滑、口才好的人大部分都是性格属于较开朗性形的人。 。

    一***

其他答案

  •  自己太书呆子,反应总慢人一拍,老被人骂,如何才能让自己变得圆滑世故一点?
    但自己交际能力不强?怎么办???
    这需要你多锻炼=挫折,你不要着急,谁都有这个阶段.

    带***

  • 每个人都是有自己的路要走的,你不是什么样的人,再怎么学也是学不会的,反而会在学的当中失去自我.
    最重要的可能并不是你要学什么样的人,而是你要成为什么样的人,与其去学什么圆滑,不如静下心来去了解一下自己,去看看自己想要的到底是什么,然后努力的去争取,去做一个真实的自己.

    安***

  • 显其默拙 君子之为
    说十句话有九句是正确的,未必有人称赞你,有一句说的不对,就有责难云集,
    所以,君子宁可缄默也不要急噪多言,宁看似笨拙也不露机巧。

    刘***

  • 明哲保身,三思而行,就可以了!

    何***