用电脑放DVD会对DVD有影响吗?

好评回答
    对DVD光驱肯定有影响,会加速光驱光头的老化,也会对DVD光驱的整体性能有影响,因为光驱在读取光盘时,要通过伺服电路向CPU传输二进制的解码信息,这样光驱也会长时间的不间断运行,所以会使光驱寿命减短。我建议将DVD光盘信息拷贝到硬盘里然后再播放,那样就减少了对光驱的使用,加大了光驱的寿面。
      在光驱里播放DVD对DVD光碟本身也是有影响的,但由于DVD在光驱里的转速达到5000多转每分钟,而DVD光碟在DVD机里面的转速一般在2500左右,所以高速的旋转,和激光头的寻迹会对DVD光碟有一定的损坏!

    只***

其他答案

  • 对DVD影响不大,但是对光驱影响,容易加速老化,因为DVD光驱读取的方法和普通DVD机不同,它是用的读取DVD数据盘的方法,读得细

    赵***

  • 对DVD影响不大,但是对光驱影响,容易加速老化,因为DVD光驱读取的方法和普通DVD机不同,它是用的读取DVD数据盘的方法,读得细

    危***