申月是几月?

同题

好评回答
    每年都会按一定规律变化的,最简单的办法就是查一下网上的万年历。比如:
    比如,从这上面你就能看到2005年11月是丁亥月

    你***

其他答案

  • 10月

    t***

  • 古人用天干和地支记年、月、日、时,十二天干和十地支组合,60为一轮,年、月、日、时四项,每项一天干一地支才有生辰八字,申月是地支排到申时的那个月,不固定到某一个月,是变化的。

    流***

  • 农历九月。

    百***

  • 十二月令人元司令分野表
    寅月 立春后戊土七日,丙火七日,甲木十六日 立春 雨水
    卯月 惊蛰后甲木十日,乙木二十日 惊蛰 春分
    辰月 清明后乙木九日,癸水三日,戊土十八日 清明 谷雨
    巳月 立夏后戊土五日,庚金九日,丙火十六日 立夏 小满
    午月 芒种后丙火十日,己土九日,丁火十一日 芒种 夏至
    未月 小暑后丁火九日,乙木三日,己土十八日 小暑 大暑
    申月 立秋后戊己土十日,壬水三日,庚金十七日 立秋 处暑
    酉月 白露后庚金十日,辛金二十日 白露 秋分
    戌月 寒露后辛金九日,丁火三日,戊土十八日 寒露 霜降
    亥月 冬后戊土七日,甲木五日,壬水十八日 立冬 小雪
    子月 大雪后壬水十日,癸水二十日 大雪 冬至
    丑月 水寒后癸水九日,辛金三日,己土十八日 小寒 大寒

    1***