十代冥王有哪些?

好评回答
    十代冥王为秦广王,楚江王,宋帝王.仵官王,阎罗王,平等王,泰山王,都市王,卞城王,转轮王.详见>第三回.

    烧***

其他答案

  • 秦广王,楚江王,宋帝王.仵官王,阎罗王,平等王,泰山王,都市王,卞城王,转轮王

    我***

  •   十殿阎罗
    “十殿阎罗”是中国古代特有的民间信仰。所谓“十殿阎罗”,就是说有十个掌管地狱的大王,分别居于地狱的十殿之上,因此称为“十殿阎罗”。这是十殿阎罗分别是:
    第一殿秦广王蒋
    第二殿楚江王历
    第三殿宋帝王余
    第四殿五官王吕
    第五殿阎罗王包
    第六殿卞城王毕
    第七殿泰山王董
    第八殿都市王黄
    第九殿平等王陆
    第十殿转轮王薛
    一般认为,佛教于在西汉末年传入中国,并在南北朝时期获得了极大的发展。
      随着佛教传入中国,阎王的信仰也开始广为接受,并和中国民间原有的迷信和道教信仰互相影响。中国民间原本就有关于鬼神的观念,这在中国本土宗教道教信仰的“东岳大帝”身上得到体现。“东岳大帝”原本是民间崇拜的泰山神,泰山被认为是人死后灵魂的归宿之地,而泰山神则是阴间鬼魂的主宰。
      佛教传入中国后,佛教中的一些神被民间信仰加以改造后吸收和采纳;另一方面,佛教本身为了发展也主动本土化,以适应新的社会环境。于是在佛教中原本只有一位的阎王,逐渐演变成为“十殿阎罗”。“十殿阎罗”的信仰形成的具体时间没有确切的证据,根据人们估计约在宋朝时期。
      这时,阎王已经成为“十殿阎罗”里的第五殿阎罗,而且被认为是由北宋时的大臣包拯担任。 。

    恋***