配置基本的边界网关协议是什么?

全部答案

  •   配置基本的边界网关协议(BGP)
    路由选择协议分为两种类型:
    l内部网关协议(IGP)
    l外部网关协议(EGP)
    BGP是一种域间路由选择协议也称为EGP
    自治系统的定义是:在单一技术管理下,采用同一种内部网关协议和统一度量值在AS内转发数据包、并采用一种外部网关协议将数据包转发到其它A S的一组路由器
    自治系统可以使用多种IGP,并可以采用多种度量值。
      从BGP的角度上来说,AS的重要的特性是AS对另一个自治系统来说具有一个统一的内部路由计划,并为其可达的目的地表现出一个一致的画面。A S内部的所有部分必须全互连。 自治系统的指示符是一个16BIT的数,范围是从1~65535,64512~65535的AS编号是留作私用的。
       BGP的主要目标是提出供一种能够保证自治系统间无环路的路由信息交换的域间路由系统。BGP路由器交换有关到目的地网络路由路径的信息。
       可扩展路由选择协议的比较: 协议内部或外部距离矢量型/链路状态型是否需要体系化度量值 OSPF内部链路状态是开销(COST) EGIP内部高级距离矢量型否复合 BGP外部高级距离矢量型否路径矢量或属性 何时使用BGP ? lAS允许数据穿过它到达其它自治系统 lAS有到其它自治系统的多条连接 l必须对进入和离开AS的数据流进行控制 BGP被设计成为让ISP之间进行通信和交换数据包 何时不使用BGP ? l只有到Internet或另一个AS的单一连接; l无需考虑路由策略或路由选择; l路由器缺乏经常性的BGP更新的内存或处理器 l对路由过滤和BGP路径选择过程了解十分有限 l在自治系统间带宽较低。

    午***