“开”和“关”的问题

open\shut有开、关的意思;turn on \turn off也有开、关的意思。区别是什么呢?

好评回答
    turn on(打开)\turn off(关上)后面一般跟radio, TV, fan等表示电器的词,有把电器开关旋钮 拧开或是关的意思。
    如Turn on the TV、Turn off the light
    而open\shut后面一般接door, book, window等词
    如open the book、shut the door等

    S***

其他答案

  • open  shut 是用在除电器以外的物体上.
    open on shut off 是用在电器开关上. 打开 关掉的意思.

    王***

  • turn on(打开)\turn off(关上)后面一般跟radio, TV, fan等表示电器的词,有把电器开关旋钮 拧开或是关的意思。
    如Turn on the TV、Turn off the light
    而open\shut后面一般接door, book, window等词
    如open the book、shut the door等

    齐***

  • turn 指“转”。turn on / turn off : 把开关转到“开”的位置或“关”的位置。
    open / shut(close) 指“物理”的打开或关上,必须是实物。
    你可以  open / shut(close) 门,窗,书;这些东西是可以让你打开或关上,因为他们是实物。
    但你不能 open / shut(close) light (灯,来自于光线),TV (电视,而不是电视机,电视机是可以拆开的(open)), radio (无线电,不是收音机,收音机也可以拆开的(open)),water (水), gas (气)等等。他们是摸不着的,但可以通过“开关”来控制。所以通常也可以用switch on /switch off.

    w***

  • 开:open  关close

    只***