美国的资本原始积累为什么没有牺牲农业

好评回答
    资本的原始积累不一定要以牺牲农业为代价。
    英国的资本主义发展也没有牺牲英国的农业,只是将一些农田改为牧场了,这些农田原本就只能种马铃薯和燕麦。
    美国广阔的西部土地为农业的发展提供了得天独厚的条件,而农业的发展又为资本主义工商业的发展提供了充分的原材料和产品销售的市场,两者是相互促进的关系。
    前苏联工业化建设初期,因为设定的增长目标过快,又缺乏建设资金,不得不利用剪刀差压榨农业的资金。
    相比之下,美国的工业化过程是从容的,又可以从欧洲获取足够的投资,不需要牺牲农民的利益。
    在欧洲资本主义原始积累阶段真正被牺牲的是殖民地、半殖民地国家人民的利益,进口工业产品使得自给自足的农业和手工业破产。

    王***

其他答案

  • 因为美国的资本原始积累是外向型的,是以战争起家和为机遇的.
    所以,它用不着牺牲农业.
    另,美国是资本主义国家,它的农业也是资产阶级所有,所以,也不存在什么牺牲的问题.

    刘***

  •     美国相对英国法国德国来说都是后起之秀了,他不像英国这种老牌的资本主义国家家底厚,有几百年来的积累,美国的崛起完全就是发了战争财,第一次世界大战前,美国欠各国债务数百亿,但在战争中靠出售军火武器和资源物资,在战后就别成别的国家欠美国数百亿了,从此美国算是真正的崛起吧,发力的发展了工业,带动经济
        所以美国可以说是一夜暴富,也没什么累计,也不用牺牲农业了

    罗***

  • 记得看过一本《资本之城》,讲的是纽约发迹历史。按里面所说,纽约完成基建后,就开始充当美国内陆和世界各地交易的物资/资金中转地;它通过道路、运河、铁路网搜集/发放物资。
    没记忆错的话,这个阶段里美国的铁路运输网是分段私营的,然后至少在纽约附近,经济活动是由大资本家主导的。既然美国农/牧民和市场之间隔着私营铁路公司和垄断金融资本集团,而政府改革还远在1900年,他们不被牺牲或者才是怪事吧。

    真***