怎么能在注册表隐藏文档?

我的系统是XP2.有些文件或文档不方便让别人浏览,请问怎么才能在注册表隐藏文件夹?谢谢!!!

好评回答
      你先右击相应文件和文件夹,选择属性,选择隐藏属性,或者是在命令提示符中输入attrib +h 路径\文件名或者是attrib +h /S /D 路径\文件夹名。然后在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL右面窗口中双击CheckedValue键值,取值为0,这样人家无论在文件夹选项中怎样调,都无法显示你的隐藏文件。
      如果你想显示出来,则在这儿再改回1这个值就可以。不过这种方法其实不是非常保险,人家用WINRAR、ACDSEE、Total Commander等软件照旧能够浏览到这个文件。而楼上的方法更加是隐藏的是开始菜单中的我最近的文档菜单,而不是将你的文件保护起来。
      其实真要不让他人看到你的文件,最好你为他人创建一个用户,自己的用户用密码保护起来,别忘记密码,并将文件或文件夹所在分区转换成为NTFS格式,右击相应文件夹或文件,选择属性,在“安全”选项卡中将其他用户的用户名删除,但别把自己的用户名给删了,并且应该给自己以完全控制的权限,如果无法更改,那么点击高级,把有关继承的复选框清除,然后点击复制按钮。
      这样别人就算看到这个文件和文件夹,但因为没有权限而无法再浏览。

    退***

其他答案

  • 选择“本地机器上的HKEY_CURRENT_USER”子窗口,定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\
    Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer分支,再选择“编辑”菜单下的“添加数值”命令,弹出添加数值窗口。在数值名称中输入“NoRecentDocsMenu”,在数据类型下拉列表框中选择“REG_DWORD”,单击“确定”按钮。再将 NoRecentDocsMenu”键值设为“1”,最后单击“确定”按钮并重新启动系统即可。

    你***