v家亚种有自己的生源库吗?

亚种的事情一直困惑了我好久,刚刚补习完皮毛上的皮毛关于亚种的只是,只是生源库的话。。。我就想知道 亚种的人有自己的生源库么?

全部答案

  • 亚种没有声源库,不过可以通过升调和降调来实现的......

    钱***

  •   没有,v家的亚种都是本家的的声源加上参数而调出来的,分别是:
    音速(VEL、Velocity)
    影响子音的长度。数值越高,子音越短,力度上的感觉亦会稍微增强。
    力度(DYN、Dynamics)
    主要影响音量。
      数值越高,音量越高;反之则越低。也可以以此做到渐强或渐弱的效果。
    个性参数 如不更改下列五种参数,将会最接近歌声资料库中原本的声音。个性参数除了可以在VOCALOID编辑器中个别调整,亦可以于歌手编辑器中作整体调整。
    呼吸声(BRE、Breathiness):数值越高,气声则会越大。

    明亮感(BRI、 Brightness):影响高频率的成分。数值越高,明亮感越强;越低,则越沉稳,特别是温柔的感觉。
    透明感(CLE、Clearness):与明亮感相似但改变声质的原理不同。数值越高,清彻感越强;越低,则越低沉。

    口的开合度(OPE、Opening):以改变音色来模拟开合度。数值越高,清彻感越强;越低,则越模糊。降低数值和配合力度参数可有效修补「爆音」。
    性别参数(GEN、Gender Factor):影响声音的结构。
      数值越高,男性的感觉越坚强;越低,则变成女性甚至幼儿的声音。如大量提升或降低数值,可以和原本的声音完全不同。
    滑音位置(POR、Portamento Timing):改变滑音时音高改变的位置。
    音高折曲(PIT、Pitch Bend):数值越高,实际输出的音高会比输入的高;反之则越低。
      可用作细微的音高调整。
    音高折曲敏感度(PBS、Pitch Bend Sensitivity):音高折曲参数的敏感度,数值越高则越敏感。
    举个例子,比如杂音的声音,就是把初音所有的声音参数调整搞出来的。
      希望能采纳,谢谢。

    燕***