宝宝快16个月了 感觉越来越不听话了

在早教班 大部分时候还好 但是有时候哭闹 耍赖皮   在家里我们不允许做的事情 她偏做 而且性子急 脾气大 难道以后宝宝长大了 都会这样吗

好评回答
    这么大的小宝宝开始要有自己的想法,他会有意识想要什么或想干什么,但他的表达能力很差,说话又说不清楚,所以他会比较急躁脾气大爱哭闹。这个时候家长要蹲下来,于宝宝平视,耐心的跟宝宝沟通,了解宝宝要干什么或要什么,千万不要跟宝宝大声喊,宝宝慢慢就会不那么急躁会慢慢跟你表达他的想法,但这需要一个过程,家长千万不要着急,慢慢来你会发现宝宝有很多的想法,发现他在慢慢的长大,他的表达能力也在慢慢的增强,会说的话也越来越多。

    m***

其他答案

  • 小孩子都有这样一个过程的,我家的前段时间也是的,我发现后就严令婆婆和我一起管,一定要有原则,不能什么都由着他的性子来,孩子越大懂的越多,早先我让婆婆管他她总说大些就好了大些就好了,就是不舍得,通过这段时间的管教婆婆再也不说那样的话了,虽说他还是会发脾气,可远比没管之前好多了,好多时候也听得进道理了,慢慢来吧,对孩子也要软硬兼施的.

    1***

  •   教育的十种方法
    1 。重视婴儿的感受和需求。对婴儿的哭 笑 叫等任何动作和情感进行认真观察并作出积极的反应。在给婴儿喂奶、换尿布、教走路、练习等过程中,让婴儿感受到重视和关爱
    2 。尊重婴儿的人格,尊重其生存和发展的权利。婴儿尽管弱小、幼稚、没有社会经验,但在人格上与成人是平等的,不能随便摆布或强迫婴儿做自己不愿意做的事情。
      更不能随便打骂和侮辱。 3 。经常训练婴儿的动作技能 如 翻身、爬行、走路、跳跃、跑步、攀登、投掷等方面的动作、都会使婴儿的脑细胞活跃起来。 4 。认真回答婴儿提出的每一个问题,满足婴儿的求知欲望,鼓励婴儿独自思考、培养观察问题和解决问题的能力 5 。
      注意培养婴儿探索外部世界能力,鼓励其按照自己的意愿和生理心理的成熟度来参与力所能及的事情 6 。 鼓励婴儿与同伴进行交往,培养与人沟通的能力。学会建立良好的人际关系 7 。培养婴儿独立思考的能力、让其在编故事、玩游戏的过程中锻炼自己的想象力和创造力。
       8 。经常带婴儿接触社会和自然环境,结合日常生活让婴儿接受信息,开阔眼界、增长知识、了解社会。环境教育有潜移默化的作用。 9 。培养婴儿早期阅读的兴趣和习惯,为婴儿准备一些颜色鲜艳、图像清晰、内容健康的图书和图片,每天按时进行阅读。 对婴儿提出合理的要求。
      根据婴儿的学习兴趣给予正确的引导、制定适合婴儿发展的培养目标和努力方向,不要求每个领域样样精通,处处都比别人强。 11。 人的记忆好坏,先天条件是发展的前提,后天的环境和教育、从小有意识的进行培养是起着很重要的作用。在此基础上,父母从小给孩子适当地吃一些蛋黄,作为补充大脑的营养,对于增强孩子的记忆力是十分有益的。
      在添加蛋黄时,宝宝常会出现排斥,有的宝宝还会出现过敏现象;这时父母可以将一些蔬菜和蛋黄搭配在一起,给宝宝食用,比如选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如鸡肝蛋黄拌饭料),将蛋黄、鸡肝、玉米、胡萝卜、南瓜等多种食材按比例制成,适合宝宝均衡摄入营养,易吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了蛋黄和鸡肝的优质营养成分。

    1***

  • 我女儿脾气也特别大。她小的时候我总觉得,家人都嫌她不是男孩不喜欢她,所以别人不疼,妈妈自己疼,惯孩子惯得厉害。所以现在宝宝的脾气特别大,只要不满意就打挺,往地上躺。但是我想她现在还小,大了就会明白了。另外我还听人说,《男孩穷着养女孩富着养》,这书不错,不如你去看看。

    好***