手被蜜蜂刺伤肿了怎么办???

前几天手指被蜜蜂刺伤,没来得及拔出蜂刺,肿得很厉害,但没过两天就消肿了,可这两天手指就开始痒了,就总去抓手指,今天早上起床发现手指肿得很厉害,又痒又痛很难受,请专家指教,我应该怎么做才会好呢????

好评回答
    蜂的种类很多,有蜜蜂、黄蜂和土蜂等等,蜂有腹部末端有与毒腺相连的蜇刺,当蜇刺扎入人体时,可随之注人毒液将人体蜇伤,蜇伤后伤处会出现肿胀、水疱,局部剧痛或搔痒,甚至出现头痛、恶心、烦躁、发烧等症状。被蜂蜇伤可以采取如下做法:
        l.不要紧张、保持镇静。
        2.如有毒刺蜇人皮肤,先拔去毒刺。
        3.清洗伤口,最好用肥皂水、食盐水或糖水。
        4.被黄蜂蜇伤的,可以用食用醋涂在患处。
        5.可以将大蒜、生姜捣烂后取汁涂于患处。
        6.如有韭菜,可取少许洗净捣烂成泥状并涂在患处。
        7.症状比较严重的,应该赶快送往医院进行抢救。

    超***

其他答案

  • 蜂的种类很多,有蜜蜂、黄蜂和土蜂等等,蜂有腹部末端有与毒腺相连的蜇刺,当蜇刺扎入人体时,可随之注人毒液将人体蜇伤,蜇伤后伤处会出现肿胀、水疱,局部剧痛或搔痒,甚至出现头痛、恶心、烦躁、发烧等症状。被蜂蜇伤可以采取如下做法:
    l.不要紧张、保持镇静。
    2.如有毒刺蜇人皮肤,先拔去毒刺。
    3.清洗伤口,最好用肥皂水、食盐水或糖水。
    4.被黄蜂蜇伤的,可以用食用醋涂在患处。
    5.可以将大蒜、生姜捣烂后取汁涂于患处。
    6.如有韭菜,可取少许洗净捣烂成泥状并涂在患处。
    7.症状比较严重的,应该赶快送往医院进行抢救。

    l***

  • 可以用玫瑰花沾上蜂蜜贴在被叮的部位

    前***

  • 快去医院诊治,因为你的蜂刺没有拔出,是否出现昏睡、呼吸困难等?
    一般来说蜜蜂刺伤后无全身反应,局部有发红和痒、痛反应。
    你应立即拔去蜂刺,伤口用肥皂水及清水冲洗干净,涂上3%氨溶液或5%碳酸氢钠(小苏打)液。

    开***