金山文字wps2003怎么绘制表?

金山文字wps2003怎么绘制表格

全部答案

  •   你好。金山文字表格制作 》教学设计    一、学习者分析      经过前面的学习,学生对金山文字2003文字处理系统有了一定的认识,已经学会了在WPS2003中写信、写诗,在这个基础上学生具备了再进一步学习制作表格的意愿和基础。而且,学生在日常学习、生活中经常用到表格,这些都为本课的学习作好了铺垫。
       二、教材内容分析 1、 本节的主要内容及在本章中的地位 本节的主要教学内容是表格制作和处理表格数据,这在日常的学习、生活中常常用到。表格制作是计算机文字处理知识必不可少的一部分,本课的学习同时也为下一节《制作小板报》做好铺垫,所以本节的学习相当重要。
       2、教学重点、难点: 重点: (1) 制作表格的方法和步骤; (2) 对表格进行移动、选中、调整大小、删除等操作; 难点: (1) 用工具栏“插入表格”工具制作表格时鼠标的拖放操作; 三、教学目标 1。 知识与技能 (1)认识表格的作用; (2)初步理解表格中的行、列、表格单元、表头等概念,并会指出指定的表格单元; (2)认识表格的三态:页面状态、编辑状态、选中状态,了解不同的表格“态”对表格的处理有所不同,掌握鼠标操作对三种“态”之间的转换; (3)知道 Tab键、Shift+Tab组合键在录入表格数据中的作用,并会运用; (4)学会对表格进行选中、移动、大小的调整、行宽列宽的调整、删除等操作; 2。
      过程与方法 感受在老师的指导下学习制作表格、调整表格、表格数据计算的全过程,懂得在遇到问题的时候通过“课本”、“教材配套光盘”等手段解决问题,通过思考问题、自主学习、小组讨论交流以及教师的演示讲解等方式,掌握制作表格的一般方法和对表格数据的横向求平均值、纵向求和的方法。
       3。情感态度价值观 (1)了解表格在日常生活中的应用,并能将学到的表格知识运用到日常的学习和生活中去的意识和习惯,学以致用; (2)培养学生大胆实践、积极探索、勇于创新的精神,进一步提高学生运用迁移进行探索。

    钱***