幼儿园课题研究中的完成课题的可行性分析怎么写呢

全部答案

  •   根据课题才能写完成课题的可行性分析的。
    范本
    负责人和主要成员曾完成哪些研究课题;研究成果的实践价值;完成本课题的研究能力和时间保证;资料设备;科研手段等。
    一、研究成果的实践价值
    1、有利于教师进一步更新观念,改变传统的教学方式。
      “切实转变观念,这是实现阅读教学根本变革的前提”,对小学英语阅读教学的研究与实践,就是要引导教师转变教学观念,树立以人为本、促进发展的课程观和学生观,突破接受学习的定势,探索引导学生英语阅读的教学方式和策略,不断提高课堂教学效益。
    ? ?2、有利于发展学生的探究学习能力。

    ? ?阅读教学应“逐步培养学生探究性阅读和创造性阅读的能力”。所谓探究性阅读,就是在教师的指导下,学生通过研究探索的方式自主地阅读获取和运用的一种学习方式。在大力提倡改革学习方式的今天,我认为培养学生探究学习能力在小学英语教学中显得尤为重要。

    ? ?3、有利于拓展教学内容,开阔学生的知识视野,使阅读教学课堂从封闭走向开放,体现用英语做事的教学思想。本课题所研究的英语拓展阅读教学是一种开放的阅读教学形式,它可以因人、因文而异,恰当地拓宽内容,开发课程资源;可以适度体现课内外、学科间的联系;可以“利用图书馆、网络等信息渠道尝试进行英语阅读教学”
    4、 能够培养学生养成良好的阅读习惯,丰富语言知识,提高语言运用能力 ,为学生终身学习打下基础。

    二、完成本课题的研究能力和保障措施
    1、课题组部分成员参加过多个课题的研究,如常州市级课题“帮助学生掌握科学学法的研究”,为本课题的研究奠定了较好的基础。
    2、参加课题组的老师均为学校英语学科教学的骨干教师,有着丰富的教育经验和教科研研究能力,并都长期奋斗在学校教育第一线上,并善于总结教学经验,不断进修,努力学习理论,有多篇论文获省市级奖,多篇论文发表。
      使本课题的研究有了很好的理论基石。
    3、加强对英语课题实验的管理与指导,做到英语教研机构健全,英语课题研究人员职责分明,分工合作,相互促进。
    4、抓好过程的管理,保证研究的规范化,及时进行小结,记录完备,资料完整。

    5、加强学习,提高研究人员整体素质,特别是能否掌握先进的教育理论和方法,提高研究的质量。
    6、及时请教有关专家,为课题有效实施提供保证。
    7、不同阶段,用不同方式评价英语课题研究工作的进展情况和取得的成果。
      通过综合、反馈、分析,形成英语拓展阅读教学研究总结。

    思***

  • 根据课题内容进行概括总结

    何***