广西最大的县城?

广西最大的县城是哪呀??

全部答案

  •   是广西面积最大的县份吗?
    广西面积最大的县份是田林县。田林县位于广西壮族自治区西北部。总面积为5584平方公里,地处东经105°27′~106°15′,北纬23°58′~24°41′,北回归线以北。东与百色、凌云、乐业县(市)接壤,南与云南省富宁县交界,西与西林、隆林县毗邻,北与贵州省册亨县隔南盘江相望。
      地幅居广西第一位。县城乐里镇,距南宁市直线距离270公里。
    答案补充:
    广西人口最多的县是桂平市(县级市)
    桂平市是广西历史最悠久的城市,距今已有2200多年的历史,广西简称“桂”就是源自于桂平。
      桂平市位于广西壮族自治区东南部,介于北纬22°52′—23°48′与东经109°41′—110°22′之间,北回归线横贯市境中部,地处低纬地区。大瑶山盘亘于西北部,为天然屏障。郁江、黔江在境内交汇,浔江从此起点,顺浔江可至梧州、广州、以至港澳;溯郁江、黔江可达南宁、柳州。
      郁江、浔江沿岸,是广西最大的冲积平原,为重要的糖、粮基地。市政府驻地西山镇,距自治区首府南宁南路255公里,水路438公里,距北部湾188公里。全市总人口约175万,其中市区人口20万。
    中国在城市统计中对城市规模的分类标准如下:按市区非农业人口,20万人以下为小城市,20万人~50万人为中等城市,50万~100万人为大城市,100万人以上为特大城市。

    PS:一楼是百色平果的吧。广西未曾有县市进入全国百强县(市)排名榜,请不要误导大家。百色市平果县是87期间广西28个国定贫困县之一,现在那儿的公务员、事业编人员都享受着国家下拨的贫苦补助呢
    宾阳县位于广西中部偏南,面积2314平方公里,辖16个镇(乡),总人口99万人。

    迷***