请问宠物猫狗什么时候能和婴儿接触, 需要注意什么?

婴儿大约到多少个月后能和宠物猫狗接触呢?

好评回答
        建议你宝宝和宠物接触的时候一定要有大人看护,以免咬伤或抓伤宝宝,因为孩子不会认为它们是生物,而是把宠物当成玩具。
        另外宝宝每次和宠物接触后一定要洗手,并做一些相应的清洁,这样才能保证宝宝的健康。
        宠物的各种皮肤病、寄生虫病、呼吸道疾病对人类都是有害的,所以爱宠物的同时要懂得在自己和家人,做好自我保护。

    吕***

其他答案

  • 多大也不好,根本就少接触,人接触多了,都容易得传染病,
    为了你和孩子的安全,最好别养宠物

    j***

  • 猫狗的传染病多,还是不要接触好.

    钱***

  • 2岁

    如***

  • 说法不一,相差非常大。你可以看看阿忆GG的博客,他说自己老婆怀孕、孩子出生以及孩子现在两岁了,一直是和家里的狗狗生活在一起,什么事情也没有,孩子也很健康。
    因此,我觉得孩子的情况不一样。如果家里一直养着猫猫狗狗的,就问题不大;你可以观察一下孩子,如果是过敏体质,就根本不要让他接触小动物。现在的环境污染非常严重,很多孩子从小就是过敏体质。再就是家里的宠物要保持清洁。

    陈***

  • 有时间多交孩子识字,画画什么的,还可以给他报个班什么的学学东西,养宠物就算了,脏熙熙的,很讨厌.

    画***

  • 按照人体对其他的物质的抵抗力来看,一般要在小孩13个月以后,才能和其他的动物接触.

    等***

  • 我是小米多多1
    希望您搜索我的回答.

    全***

  • 2 years old

    万***

  • 最好不要,,,猫狗的毛发很容易对小孩造成影响....

    下***

  • 到了婴儿打的过宠物的时候    才能保证婴儿不被宠物叼走当晚饭

    你***

  • 最好不要接触

    海***

  • 家有小孩子和妇女,千万不要养宠物,传染病多,防不胜防,见到猫狗,小孩子还是离远一点好.

    G***

  • 等到一岁左右应该不怕了。``不过也要注意宠物的卫生状况

    高***

  • 婴儿最好不要接触宠物猫狗,因容易得传染病.

    家***

  • 楼上的说的对,什么时候都不好,而且狗猫身上有好多寄生虫,可以传染肝苞虫等疾病,再干净身上还是有的,千万小心!!

    张***