怎样上增值税

国税一般纳税人如何申报?申报程序怎样的

好评回答
          A。纳税人在规定的申报期限内,不论有无应纳税收入,也不论采取何种征收方式,都应当在规定的期限内办理纳税申报。
        B。纳税申报的时间
    (一)凡已依法向国税机关办理税务登记的纳税人、扣缴义务人,均应从办理登记的次月起,向主管国税机关办理纳税申报。
       (二)对已向国税机关办理税务登记,按规定提供的有关合同、章程、协议书中表明有筹建筹备期的,经主管国税机关认可,可以从筹建筹备期满之日的次月起,向主管国税机关办理纳税申报事宜。 (三)按照规定不需办理税务登记的纳税人,凡经营应纳税商品、货物的,必须在经营前,向主管国税机关申报查验,并于发生纳税义务的当日向主管国税机关申报纳税。
       C。纳税申报的期限 (一)各税种的纳税申报期限 1、缴纳增值税,原则上以一个月为一期纳税,纳税人应于期满后十日内向主管国税机关办理纳税申报手续。 2、缴纳企业所得税的纳税人,应于季度终了后十五日内,向主管国税机关办理预缴所得税申报,报送预缴所得税申报表和财务会计报表;内资企业在年度终了后四十五日内、外商投资企业和外国企业在年度终了后四个月内向主管国税机关办理所得税申报,报送所得税申报表和财务决算报表。
       纳税人办理纳税申报的期限最后一日,如遇公休、节假日的,可以顺延。 (二)延期申报 1、纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的申报期限内向主管国税机关提出书面延期申报申请。
      经主管国税机关核准,在核准的期限内办理。 经核准延期办理纳税申报、报送事项的,应当在纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。 未经核准延期申报的纳税人应按规定的申报期限准期办理纳税申报。
       2、纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以在不可抗力情形消除后应立即向主管国税机关报告。主管国税机关应当查明事实,予以核准。 D。纳税申报的方式 (一)上门申报。纳税人(或其税务代理人)、扣缴义务人应当在规定的申报期限内到主管国税机关办理纳税申报,或报送代扣代缴、代收代缴税款报告表。
       (二)电子申报。经税务机关批准采用电子申报的纳税人,应当在规定的申报期限内将申报数据转换成电子信息并传递到主管国税机关,然后另行报送书面申报资料。 (三)邮寄申报。纳税人到主管国税机关办理纳税申报确有困难的,经主管国税机关批准,也可以采取邮寄申报方式。
      邮寄申报以邮出地的邮戳日期为实际申报日期。 E。纳税申报资料 (一)增值税 增值税一般纳税人在办理纳税申报时应报送下列纳税申报资料: 1、《增值税纳税申报表》; 2、财务会计报表及其说明资料; 3、附报资料: (1)《增值税纳税申报附报资料表》; (2)《发票领用存月报表》; (3)《增值税专用发票使用明细表》和《普通发票使用明细表》; (4)《增值税专用发票抵扣明细表》和《收购发票、运输发票抵扣明细表》; (5)《总分支机构税收情况明细表》(有非独立核算分支机构的单位填报); 4、备查资料: (1)已开具的增值税专用发票存根联和普通发票存根联; (2)符合抵扣条件并且在本期申报抵扣的增值税专用发票抵扣联和运费发票、收购凭证的复印件;(你要注意可以抵扣的发票要在90天内去税务部门认证获取认证单) (3)代扣代缴税款凭证存根联(扣缴义务人填报); (4)《生产企业出口货物免抵退税申报表》、《退税机关免抵退审批通知单》以及进料加工申请表和来料加工免税证明单(出口企业填报); (5)增值税纳税人先征税后返还申请表(享受先征后返政策的企业填报); (6)外商投资企业超税负返还申请表(外商投资企业填报); (7)境内或境外公证机构出具的有关证明文件; (8)国家税务机关规定报送的其他有关证件、资料。
       F。增值税一般纳税人应当刻制“已申报抵扣”戳记,在申报抵扣的增值税进项抵扣凭证上自行加盖戳记。对未加盖“已申报抵扣”戳记而申报抵扣的进项凭证,税务机关一经发现,其进项税金不予抵扣。 F。增值税一般纳税人应当刻制“已申报抵扣”戳记,在申报抵扣的增值税进项抵扣凭证上自行加盖戳记。
      对未加盖“已申报抵扣”戳记而申报抵扣的进项凭证,税务机关一经发现,其进项税金不予抵扣。 如果你所在的公司是一般纳税人,而且有税控系统。先在你的税控机上根据系统提示填制好以上说明的各项报税资料(第E条所列),进行电脑上申报,确认后,返回查询是否申报成功,若显示申报成功,,带上打印的资料去税务机关盖章。
      如显示申报不成功,再重新操作。 。

    别***

其他答案

  • 你可能是问如何申请一般纳税人。
    请与国税局专管员联系,申请一增值税般纳税人须符合以下条件:
    1、帐簿设置齐全,能准确核算进项税、销项税、已缴税金,会计业务水平过硬。
    2、财务室有防盗门,保险柜,保证增值税发票的安全。
    3、年销售额大于180万元。
    除以上条件外,各国税局还有各不相同的规定,专管员会一一告知的,如果你符合条件,专管员会给你《增值税一般纳税人申请表》。
    因实际操作比较复杂,详情可与我联系0531-86774957

    余***

  • 按步骤比较简单点说:
    1、插入IC卡,进入增值税防伪开票系统,进行抄报税,抄税成功会有提示
    2、插入金税IC卡,进入增值税申报系统
    (1)选择期限
    (2)填表
    最好从表四往前填,因为后面填过的表一、表二有部分数据可以自动带出来
    这些表格包括申报表、进项税额抵扣明细表、专用发票领用存月报等,运输发票抵扣等,还要填上资产负债和损益表,你进入系统可以看到
    (3)申报表格填写完后,每个表格A4纸打印一式两份(我们这里还要求打印封皮,封皮不在系统内,是税务局单给的)
    (4)将打印出来的资料连同你们上月末去认证增值税发票得到的认证通知一起装订在一起
    (5)将申报数据写卡,在申报系统内操作
    3、每份表格加盖公司公章
    4、带上两张IC卡及两套申报资料去税务局(我们这里要先找专管员签字,然后去窗口办理),可以带上税务登记证副本备用

    杨***