坐车怎样防止呕吐

怎样防止坐车时的呕吐(晕车)?

全部答案

  •   防止晕车
    你是否曾有外出旅游却因晕车而扫兴的经验?
    容易晕车的你,乘车时应注意:
    1。出游前一晚应有充份且足够的睡眠。
    2。一定要吃点东西,不要让胃空著,但尽量避免不易消化、油腻及刺激的食物,如蛋、咖啡等。

    3。喝加醋的水,或含柠檬,可以改善想吐及头晕的状况。
    4。尽量穿著宽松的服饰。
    5。搭乘游览时尽量坐在巴士的前座,轮胎上方的位置则应避免。
    6。行程中不要看书或杂志,尽量看远方的风景。

    7。克服心理障碍放松自己与人聊天或唱歌。
    8。利用痛觉妨碍晕车讯息送到大脑,可以咬手指或捏大腿等等。
    9。取一片生姜贴于内关穴,男左女右,再用绷带或手帕扎好,可保持24小时不晕车晕船。
      一片鲜姜含于口中,或喝一匙姜汁,亦能减轻以至消除晕车晕船现象。取500克冬瓜子,焙干研成细末备用,每次50克,早晚各一次,久服可治眩晕。在乘车、船、 飞机前,把一小块伤湿止痛膏贴在肚脐部位,可以预防晕车、晕船、晕机。

    z***