独立显卡和集成显卡到底有什么区别

我买了acer travel mata8473笔记本,专卖店的服务人员告诉我说这台笔记本是独立显卡,有1G的显存,而且还可以双显卡切换,不用大型3D程序的时候集成显卡发挥余热,可以省点。云里雾里的我都快被说晕乎了。平时只用笔记本写文案作图什么的,不太懂这些,谁解释一下。

好评回答
    集成显卡受到工艺限制,对于大型的3D应用程序爱莫能助,性能一般,但是用电量较少,如果笔记本用的话可以延长电脑续航时间,很多号称超长待机的笔记本其实没有采用独立显卡的原因也在于此。但是Acer TravelMate 8473用了GT540M,在运行大型3D程序的时候更加得心应手,免除一般商务笔记本的尴尬。其实说白了,独立显卡就是集成显卡的升级和补充,在集成显卡不能完成任务的时候,独立显卡一般可以轻松地胜任。

    w***

其他答案

  • 区别就是,一个可以大玩特玩,另一个就只能憋屈的运行小程序。

    H***

  • 集成显卡的特点是性能一般,但基本能满足一些日常应用,发热量和耗电量相对于独立显卡来说较低。独立显卡的性能虽强,但发热量和功耗比较高。在3D性能方面独立显卡要优于集成显卡。

    李***