洗衣机怎么清洁?用了好多年了,怎么能彻底清洗一下洗衣机?

全部答案

  •   漂白剂的去污能力非常强,用它可以彻底清除洗衣机内桶那些难于看见的地方的污物, 多数人买了洗衣机后,基本没有清扫过内桶, 一般洗衣机使用两年后,就会由于含天然油脂的洗衣粉的浮渣和衣物中的蛋白质等, 粘附在内桶背面,角落里,逐步地发霉而变黑。 商店里虽然也销售很多种内桶洗涤剂, 但是,经过比较还是用漂白剂清洗, 才能使洗衣机内桶的看不到的地方,也能彻底地清洁。
       加入漂白剂,大清洗现在开始! 一定要选用含氯的漂白剂。在40升水中,加入300毫升漂白剂。 调节到高水位,等水加满(照片中约40升)后加入漂白剂搅拌均匀。 慢慢发起的泡沫,是内桶里残留的洗涤剂溶解所致。 大约二十分钟后,漂白剂就把内桶背面的污垢彻底清洗下来了。
       搅拌完脱水时,洗衣机的内桶的底部,残存了很多污垢, 还要再放一次水,以便把污垢彻底排干净。 为了验证污垢的清理效果,特意在排水软管口缠上纱布。 排水完后,打开纱布一看,污垢确实很多。 洗衣机在不用时还是尽量敞开盖更好些 多数人用完洗衣机后,就马上盖上盖。
       为了防止潮气闷在里面造成发霉,还是请你把外盖和内盖都尽量打开为好。

    q***