20年后印度讲取代中国,俄罗斯,朝鲜,英国,法国,美国,成为世界第二大军事强国,福布斯评的真的假的?

全部答案

  •   我想不太可能,
    (1)印度的人太多,这就导致国家不得不拿出资金来维持人民的生活,那用于在经济,科技,以及军事上的资金就会减少。
    (2)印度现在的国家发展过于依赖于IT产业。其第一,第二产业起步晚,基础低,发展慢,这对于一个正在发展中的国家是十分不利的,这就像是说还没学明白走呢,就开始跑了!其后果不言而喻。

    (3)印度现在的武器国产化十分低,非常依赖进口。而且就连子弹之类的武器也必须进口。这对于印度的军事发展产生了严重的约束。换句话说他得到的永远是人家用过的东西。
    (4)印度的军事工业基础水平十分低,印度自制的琼式坦克军方碍在国家荣誉上才不得不采购,服役其间问题不断。

      其次,印度的LAC轻型战斗机研制了5年,结果专家说这种战机在设计上有重大缺陷。最后说导弹,印度在国庆阅兵展出的烈火导弹可以说是印度人的骄傲,但实际上那只是中国60~70年代的水平。可以说印度从军事设计到军事工业水平都不高。
    所以,印度想超过中国,尚需几代人,更何况中国也在发展!。

    张***