我想鉴定看看.沉香等级

全部答案

  •   黑心商家通过人为加工的方法,给低等级沉香料加香,以次充好。现在通常做这种的料以高档料和沉水料居多,车成珠子后用上好的沉香精油人为加香,然后再反复加香,使香味能渗透到油线里,这种加香方法加完后目前来说一两年味道都不会减淡,因为本身他也是有味道的。
      即使是使用火烧,味道也是很好的。那么我们如何分辨呢,这种顶级的假货还是可以分辨的,因为我们反复的去高温加香,虽然那些假货是用的顶级精油加工的,但是香韵还是会发生一些变化的,嗅觉灵敏的朋友应该能分辨出的,如果嗅觉不够灵敏只能看颜色的变化了,但这个也要有一定经验的朋友才能分辨出来的。

    闻其香:
    沉香之所以受到世人珍爱与作为供佛时重要宝物,乃在于其具有独特而无可取代的清香气味,品质上乘之沉香,在未燃烧时即可散发出令人舒适的淡淡香气,以手掌紧握后,手心仍留香味;燃烧时,更是如万马奔腾般散发出令人无法抗拒之迷人香气。

    查其重:
    沉香含油愈多者,其比重愈大,愈是有厚理感者,愈受人钟爱。一般而言,分辨沉香的含油量多寡,通常以“沉水”或“不沉水”为依据,重且沉水者为不可多得之珍物。
    看其黑:
    通常,愈黑之沉香表其含油脂量愈丰富,乌黑泛光者为此中极品,相对的,灰黑或褐色就次之。

    张***