不买房能结婚么?

好评回答
      我结婚时和你一样,我公公说条件不够,让我们住他奶奶家,公公把老太太接到和他们住,他奶奶的房是公房,每月还交房钱,而且房子很小,当时我没同意,后来买了一套二手房,房款为八万,公公只给出了三万,我家出了五万,并且家中的一切床上用品和生活用品都是我家买的,还有家电,公公家连地和窗户都没给换,全是旧的,当时我认为我家付出这么多只为了我们过得好,没想到公公家根本不说好,结婚后,除了过节从来没叫我们去过他家吃过一次饭,我后来怀孕了,公公也不理不问,我生了孩子,公公也当不存在,不看孩子不说,9个月了,公公连孩子姓名也不知道,见我就说我当初结婚花了他的三万元,花的他没钱了,从来不说我家付出了多少,我母亲不仅看孩子,还管我和我老公的饭,我母亲是绝症患者,付出的再多,公公也认为是应该的,按他的看法,当初我家所做的一切,都是看好了他儿子,自己乐意,所以我认为,咸情好,也得有自己的家,等你结了婚,有了孩子,生活会不一样的,到时会有各种麻烦,还是想办法买房子,即使是旧房子,也好。

    E***

其他答案

  • 不一定,看你自己的打算!实在没办法也可以先结婚再买房!想通就好了。

    张***

  • 只要两个人同意就行,其它的流言诽语就让他们说去吧!

    风***

  • 买吧,当初被老婆逼着买房,结果当上了房奴。呵呵,关键看你 的 那位愿不愿意了,买了以后一起还。婚姻还是需要物质基础来维持的

    单***

  •   各位说话都是太理想化了!
    我10。1回女朋友家(第一次上门),她家里发现我没有钱买房子,几乎要把我扫地出门,郁闷啊!怎么说我也是个公司经理,竟然受到这样的羞辱。看在相好多年的份上,我没有爆发。以最平和的心态和语气跟做小学老师丈母娘商谈,由于我理直气壮,让她一时不好下台。
      结果她在背后说我跟她吵架了,说我没教养没道德之类。还告诉她女儿说我将来还会打人的。天地娘心啊,我们认识了12年,相好了8年,从来没有跟她吵架动粗。还拿断绝亲情关系来威胁我女朋友! 没说的,都是房子惹的祸。我俩的工资加一起,月收入超过1万多(时间不长,她刚研究生毕业),当然这在深圳也没什么,但我觉得还是可以过自己的日子的吧。
      为啥结婚就这么难呢! 楼主比我幸运多了,没有说别人让不让结婚,而是自己该不该结婚! 我觉得能结婚就早点结婚好,房子算什么东西啊,几十年的使用权而已,一被子当房奴是啥滋味?两个人感情好才是最实在的! 买房前结婚才算是结发之妻,有了房子再结婚基本可以跟二奶划等号了。
       支持你先结婚再买房。

    爱***