我们的网盘是云储存吗

全部答案

  •   当云计算这一概念席卷肆虐之时,不由自主地,网盘都开始改头换面,“变身”称所谓的云存储产品。实际上,不仅仅是网盘服务提供商自身,就连外界对于网盘和云存储的关系与差别都有些模糊。
      云存储就是网盘吗?
      网盘与云存储,听起来似乎实现的“功能”非常相似——数据存储——然而实际上,二者在底层架构以及应用上的区别非常明显。

      从应用角度上来看,网盘的作用更多是存储数据,但是云存储的功能却要包含更多内容。目前来看,云存储服务提供商更愿意围绕服务打造出一个包含文件同步、工作协同、多应用汇聚的平台,而不仅仅是放个数据那么简单。
      而在底层架构上,云存储应用了包括分布式文件系统、多租户管理与身份验证、虚拟化等诸多技术手段。
      网盘的技术构架则相对简单,以用户管理为例,网络硬盘仅仅只是依靠数据库管理进行用户区分,而并没有实现单一账户下多权限的划分、多账户间协作等管控内容。

    崔***