电脑主机的电源经常发出刺耳的吱吱声。怎么解决这个问题呢?

全部答案

  • 1 要是咯吱咯吱的响说明硬盘快坏了
    2.要是风扇噪音大,那是风扇灰尘太多,清理灰尘或换风扇,再有电源风扇也是噪音大的重要原因,最好拆下来清理。
    3.如果是蜂鸣器一直 滴 的响说明,内存或者显卡硬盘连接或者接触不良造成主板报警,打开机箱检查连接或是否有硬件损坏。

    俄***

  • 检查电源内的风扇是否转动不顺畅,可以给风扇轴承加点润滑油。将风扇中间圆形的商标撕开,可以看到加油处。

    王***

  • 如果是电源,先进行下除尘吧,不行再拿去修,最后才是换了,呵呵。

    王***

  • 几个原因:1、电源老化,导致风扇运行刮伤周边物体。2、电源卫生很差,很久没有清理电源内部灰尘,导致运行部顺畅。3、检查CPU风扇看是否刮住什么东西没。4、硬盘故障,也会有这种异响,把硬盘拆下来手动摇下,看响不响,要是响的话,更换硬盘吧。

    张***

  • 应该是风扇的扇页有问题,1、可能是灰太多了。2、风扇本身可能坏了。

    我***

  • 你好 我是电脑硬件工程师,你这种情况有两种 1 你电源风扇老化发出响声, 2电源内部器件老化在开机时功率不够发出吱吱声

    B***

  • 用的久了估计是 灰结在里面了 清清灰 加点油 应该没问题

    张***

  • 内存拿下来,用橡皮轻擦金手指,并清理插槽灰尘。然后重新插上内存,重启电脑。

    麦***

  • 应该是硬盘的声音吧,开机的时候注意听听,看声音是不是从硬盘那发出来的。我的电脑就是,开机吱吱的,一开始没注意,后来的某一天悲剧了,开不了机,拿去修才知道硬盘坏了,所有数据都没备份啊!!!
    建议赶快备个份,以免数据丢失。

    蔷***