世界名画《和平鸽》的创作者是

全部答案

  • 西班牙画家 毕加索.
    他出名的和平鸽有三幅.
    第一幅是在一九四九年四月,当第一届拥护世界和平大会召开的时候,
    第二幅是在一九五○年九月,他又画了一只鸽子献给第二届世界保卫和平大会
    第三幅就是现在的那幅啦

    梁***

  •   [毕加索]巴伯罗·毕加索(PabloPicasso,1881年10月25日—1973年4月8日)西班牙画家、雕塑家。法国共产党党员。毕加索是20世纪现代艺术的主要代表人物之一,遺世的作品達二萬多件,包括油?、素描、雕塑、拼貼、陶瓷等作品。?加索是少?的茉谏啊懊p收”的?家之一。
       [编辑] 生平 ?卡索出於生1881年西班牙的馬拉加,15?q進入巴塞隆納美術?W校就讀,接著轉?W到馬德里聖費?南多美術?W院。 1900年10月後,由于朋友的死,进入藍色?r期。制作了各种以贫民为题材的作品。在巴黎的?r期(1900年-1904年),??作了《卡??荞R的埋葬》(1901年)、《生命》(1903年)、《年老的吉他演奏家》(1903年)、《熨衣的女人》(1904年)等窮人生活的作品。
       1904年—1906年這段?r間,被稱?榉奂t色?r期,作品包括《賣?人一家》(1905年)、《站在球上的少女》(1905年)、《拿扇子的女人》(1905年)。 黑人?r期(1907年-1909年)是由《??維農的少女??》(1907年)這幅?開始,此?r期的?卡索受到西班牙古伊比利比銅雕和非洲黑人?術,?有塞尚和格列柯的影?。
      有些?評家???維農的少女??叫作立體主義,?K??907年—1925年稱?楫?卡索的立體主義?r期。 分析立體主義?r期(1910-1911) 綜合立體主義?r期(1912-1914) 第二次世界大?鹌溟g主要居住在巴黎,巴黎收?秃蠹尤敕ü膊场? 1973年4月8日在法?赂适攀馈? 2004年5月,毕加索早期作品《拿烟斗的小孩》(Gar?onàlapipe)以1。
      5亿美元的价格被拍走,刷新了1990年文森特·梵高一幅画作8250万美元的拍卖纪录。毕加索与达基列夫 1915年,毕加索结识达基列夫。1918年,毕加索与芭蕾舞者OlgaKhokhlova结婚,起意为俄罗斯芭蕾舞团设计。他的舞台设计包括1924年首演的Letrainbleu(夏奈尔为其设计戏服)和西班牙三角爱情舞剧“三个角的帽”(TheThreeCorneredHat,ElSombrerodetrespicos)。
       毕加索。他出名的和平鸽有三幅。第一幅是在一九四九年四月,当第一届拥护世界和平大会召开的时候,他画了一只恬静的鸽子,表示出爱好和平人民的纯朴的尊严的意志。第二幅是在一九五○年九月,他又画了一只鸽子献给第二届世界保卫和平大会,这就是近年来飞翔在世界各地的和平鸽,它已经不是恬静地停在那里,而是展翅飞翔的了。
      现在,当世界人民和平大会召开的时候,毕加索又献出了第三幅和平鸽。它仍然保持着使一切爱好和平人民的心灵感到极为亲切的一种风格,但是现在的这只鸽子,翅膀展开得更大了,羽毛更丰满了,它正向着更高的地方飞去。这只鸽子的整个形象,使我们非常明显地感觉到它更加年青,生命力无限充沛。
      它有力地表示着:在世界和平运动不断进展和已得胜利的基础上,经过这次世界人民和平大会,世界人民争取与保卫和平的运动将向更高的阶段发展,取得新的伟大胜利。这只和平鸽今后必然要在全世界爱好和平人民的支持下,更勇敢地、更高更高地到处飞翔起来。

    任***