像太阳花的花是什么花

比太阳花茎稍粗花大致一样

全部答案

  • 非洲菊(Gerbera)。
    又名扶郎花,菊科大丁草属,多年生草本植物,是现代切花中的重要材料。非洲菊花朵硕大,花色丰富,管理省工,在温暖地区能常年供应鲜切花。主要类型可分现代切花型和矮生栽培型,有白、粉、红、黄等各种花色。
    太阳花,别名半支莲、松叶牡丹、大花马齿苋,马齿苋科马齿苋属1年生肉质草本植物。原产南美巴西,我国各地均有栽培。太阳花高10-15厘米,茎细而圆,平卧或斜生,节上有丛毛。叶散生或略集生,圆柱形,长1-2.5厘米。花顶生,直径2.5-4厘米,基部有叶状苞片,花瓣颜色鲜艳,有白、深、黄、红、紫等色。蒴果成熟时盖裂,种子小巧玲珑,棕黑色。6-7月开花。园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分。
    花店的人总是会骗人,他们总是漫天星,勿忘我的乱说,太阳花的形状一般会比非洲菊小,而且一般来说在花店里太阳花要更常见一些.。

    w***

  • 实际上太阳花有好几个品种,阔叶太阳花、针叶太阳花,另外太阳花不光是单瓣的,还有重瓣太阳花,它们都是马齿苋科、马齿苋属,所以说你看到的还是太阳花。

    突***

  • 你说的是宿根太阳花吧,宿根就是能过冬的太阳花。一般的太阳花是籽播的,只开一季生命就走到了尽头。宿根品种没有籽,枝叶耐寒,可过冬,但枝叶比普通太阳花粗大,且有点张牙舞爪的。

    R***