关于成考毕业证书的样式

我看到成考毕业证书的样本有的左下角有一个教育部查询的网址,而有的证书没有,没有网址的这个证书是假的么?

还是,成考毕业证书的版式是不是全国统一的呢,证书的左下角必须要有查询的网址才是真的么?

好评回答
    没有不代表是假的,有的成人证书是由不同的省份印制的,各个省份的规定不一样,有的省份对这个方面的规定不是很严格的。
    按照常理来说应该是全国统一的,但是并不是每一所院校的版本都是按照规定来的。
    相关的查询信息并不是在教育部的网站上查询,它仅仅只是在各个省份的教育厅网站上才会有记录的。

    爱***

其他答案

  •   一,成考毕业证书样式及毕业后待遇
    作者:佚名 来源:- 时间:2006-12-29 14:28:19 文章录入:香奈儿    责任编辑:香奈儿

    成人高等教育毕业证书样式
    毕业及毕业后的待遇
        参加成人高等教育学习的学生所有的理论课(包括实践环节)考试成绩合格,完成专(本)科段实践课程的学习和考核,毕业鉴定符合要求由各高等院校和教育部颁发国家承认学历的专(本)科毕业证书,本科毕业可申请学士学位,与其它国家承认的大学专(本)毕业证书具有同等效力,含金量一样,在使用上也是相同的。
       毕业待遇:学生毕业后,国家不负责统一分配,可由劳动、人事部门管理的职业介绍机构和人才服务机构纳入专项管理。进行就业指导,职业介绍,由毕业生与用人单位进行双向选择。 毕业及毕业后的待遇 参加成人高等教育学习的学生所有的理论课(包括实践环节)考试成绩合格,完成专(本)科段实践课程的学习和考核,毕业鉴定符合要求由各高等院校和教育部颁发国家承认学历的专(本)科毕业证书,本科毕业可申请学士学位,与其它国家承认的大学专(本)毕业证书具有同等效力,含金量一样,在使用上也是相同的。
       毕业待遇:学生毕业后,国家不负责统一分配,可由劳动、人事部门管理的职业介绍机构和人才服务机构纳入专项管理。进行就业指导,职业介绍,由毕业生与用人单位进行双向选择。 二,没接到通知书别气馁 成考生可上网确认 作者:佚名 来源:河南商报 时间:2007-1-13 10:24:28 文章录入:昨夜柳絮飘 责任编辑:昨夜柳絮飘   (记者曹帆)还没接到成人教育录取通知书的考生先别气馁,现在快上网查一下录取名单,如果有你的名字的 话,可凭本人身份证、准考证到学校报到。
       近期省内高校开始陆续寄发成人教育2007级新生录取通知书,但由于通信地址不详等原因,有部分新生未及时接到通知书。这些考生可登录河南招生考试信息网( )查询录取名单,如果已确认被录取,可凭本人身份证、准考证到学校报到。 。

    今***