缅甸石油

我们国家目前有没有可能每个月从缅甸进口3000万桶原油

好评回答
          不可能。缅甸虽然有些油,但并非石油生产大国,它每月的石油产量也就每月二三十万桶的样子,就算全给中国,也与你所说的相差甚远。
        你所说的每月3000万桶石油,相当于年产5000万吨以上,也就是一个大庆油田的水平,全球只有20个产油大国能达到为个水平。
      但人家的所有生产量早就名花有主了。 一般人难以想像的是,石油作为战略资源的大宗商品,不比你到超市买东东,应有尽有而且价格稳定。公司在国际市场上购买少量的原油并不难,但像你说的这种规模,通常是要签长期供应合同的,人家欧佩克国家也是据此限产的。
      你冷不丁要买这么多,是很难做到的。 目前中国每年要进口约2亿吨原油,而且今后会越来越多,能否买到,是件相当有挑战的事。公司层面是根本做不到的,往往要拿到国家领导人级别苦口婆心地做工作才有希望。有人觉得自己有钱就什么都能轻易办到,真是不当家不知柴米贵。
       除了原油供应要有保障外,价格也是个大问题。像你说的冷不丁多出每月3000万桶的购买量,本身就会造成世界石油价格的明显上涨。如果伊朗问题闹大了,一边禁运另一边封锁,世界石油供应将锐减两成以上,很多专业人士担心世界油价会直冲200美元的纪录! 要知道,油价每涨100美元,中国就会蒙受1400亿美元的直接损失,而间接的损失(各行各业成本飙升)难以估量。
      如果大家觉得这个无妄之灾还不够惨重,请把这一数字加上“每年”这个可怕的形容词!。

    w***

其他答案

  • 你可得了吧,如果缅甸有很多石油还轮得着中国?原油也分种类的.再者,就算有油,你让缅甸拿什么炼油?炼油是需要能源的.

    刘***

  • 石油输出国组织(欧佩克)最新发布报告显示,今年2月份,欧佩克日产原油总量已经达到3000万桶,较上月增长了11万桶,超出欧佩克日产原油配额500多万桶。2月份,期货市场投机交易旺盛,欧佩克一揽子石油月均价格自2008年9月份以来首次破百,达到100.29美元/桶,较前一个月大幅上扬了7.46美元。

    沙***