咋办?办公电脑经常死机?

办公电脑经常死机,咋办?

全部答案

  •   点击好评,好运一生!谢谢您!电脑使用的时候卡、死机、慢很不爽,我也会遇到,所以总结了一些经验,
    你看看对你是否会有帮助:
    一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
    二、电源电压不稳,电源功率不足。
      更换质量高的功率大的电源。Ps:xian86913 三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。 Ps:xian86913 1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。 2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。
       Ps:xian86913 3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 Ps:xian86913 4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 Ps:xian86913 5、删除不用的程序软件。
       Ps:xian86913 6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。 Ps:xian86913 7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
       Ps:xian86913 四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。Ps:xian86913 五、加大物理内存、现在内存一般最少都2G了 。Ps:xian86913 六、合理设置虚拟内存 。Ps:xian86913 1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。
       Ps:xian86913 2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
       3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。 七、用优化大师、360或超级兔子等优化电脑。
       Ps:xian86913 【大杀招:更换操作系统、一劳永逸】Ps:xian86913 如果更换了操作系统都不行的话建议你还是送修为好!以免造成不必要的损失 以上纯属个人经验 、 仅供参考 希 望 我 的 回 答 对 你 有 所 帮 助 !。

    是***

  • 检查主机散热系统是不是有问题

    周***

  • 机器的cpu风扇脏了,呼死了,就会一直过热保护自动关机。开机盖,清灰,有能力的话重上cpu的硅脂,立马就好

    往***

  • 一个是电脑配置的事,再就是电脑内部缓存太多了,你可以先清理一下内部缓存,然后重启,看看会不会有效果

    M***

  •   有时候电脑死机只是当时你运行的程序过多或者某个程序过大导致内存或者是CPU不足引起的,此时我们只需要冷启动一下电脑就可以了,一般这种情况引起的死机重启就能解决问题。
    我们电脑在使用过程中会产生很多垃圾,如果长期不清理的话就有可能导致我们电脑运行缓慢,进而在运行一些大型程序的时候导致死机,如果是这种原因引起的死机,我们只需要使用软件清理系统的垃圾即可。
       如果我们经常需要运行一些大的程序,每次都是因为内存不足引起死机的话,此时我们就需要增大我们的虚拟内存。右击我的电脑,点击属性,找到高级选项卡,点击性能的设置选项,然后在点击高级选项,找到虚拟内存,点击更改,默认的虚拟内存都是设置在C盘,但是C盘是一般是我们系统盘,占用它的空间可能会影响我们的运行速度,所以我们设置虚拟内存的时候尽量不要使用C盘,我们可以选择其他盘符,例如D盘,然后点击自定义大小,填写初始大小和最大值即可,虚拟内存初始大小一般设置为内存的1。
      5倍,最大值则是内存的3倍。 如果虚拟内存设置之后我们在使用的时候仍然会因为内存不足而死机的话,我们就需要考虑换一个更高的内存卡,在更换之前我们需要查看自己电脑内存的型号,以免购买之后才发现内存条不兼容,查询内存条型号的工具可以使用鲁大师等软件。
       还有就是散热效果不好,这样电脑运行时间一长就容易出现死机的情况,如果是这个原因引起的死机的话,解决办法就很简单了,更换风扇即可。 文件操作过程中,系统可能会调用虚拟内存来同步管理程序,这样就会导致各个程序对硬盘频繁读写,从而产生磁盘碎片,碎片越多,读取越不方便,电脑处理速度就会下降,从而可能产生死机的情况,因为我们应该定期对磁盘进行碎片整理,保证其运行速度。

    女***

  • 建议重新换个系统比较好,因为电脑的垃圾文件太多。

    晴***