电脑死机了怎么办

俺的电脑死机了怎么办啊

好评回答

其他答案

  • 电脑死机的原因
    1.病毒木马对系统文件的破坏导致电脑死机 。
    2.操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,例如某些动态链接库文件(dll)丢失,或者某些配置文件(如 i、 i 等),系统驱动文件(如 s等)等 。
    3.在使用测试版的软件,盗版软件的时候,由于该应用软件存在一些bug或者程序不稳定,造成与系统不兼容导致电脑死机。
    4.硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬件存在坏道,内存条松动等。
    5.硬盘剩余空间太少或者碎片太多。
    可能的解决方案
    一、首先检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu,风扇,...
    二、然后检查是不是病毒木马引起的,可下载金山卫士进行木马查杀。
    三,检查是不是滥用了某些测试版软件,盗版软件引起的,如果是就,卸载它。
    四,清理电脑硬盘垃圾
    五,清理硬盘碎片

    D***

  • 平常注意维护,不要下载安装同类的软件,可能会有冲突而引起死机;不要打开太多的网页或者软件,占用内存过多也会死机;系统垃圾经常清理,谨慎下载不明网站的资源。

    2***

  • 若频繁死机,有可能是系统问题,建议多清理垃圾,或者重装系统。

    1***

  • 一般情况下要重启

    1***