宝宝的小裤裤上有绿色的分泌物 这几天发现?

宝宝的小裤裤上有绿色的分泌物 这几天发现,孩子的内裤上有绿色的分泌物,不知是怎么回事?需要治疗吗?

好评回答
      应该马上带孩子去医院看一下,慎防女童阴道炎。   中山二院南院妇科陈志辽副教授介绍,异物滞留阴道而引起的阴道炎多发于学龄前的女童。异物大多是由女童自己好奇或年龄相仿的同伴放进去,也有个别是成年人恶意侵犯而放进去的。   据陈志辽分析:其实,孩子把异物塞在阴道和把异物塞在鼻孔、耳朵、肚脐等位置的原因,多数是由于她们对于身体有孔器官的好奇和刺激的快感,责备孩子的教育方法容易造成孩子的恐惧心理,使得孩子不敢如实相告,耽误了诊疗的时机,或造成误诊。
       陈志辽介绍:“异物一旦进入女童阴道是很难自行排出体外的,患儿也很难自己徒手取出。异物进入阴道的初期,女童不一定有疼痛的感觉,相反还可能会有一些快感。在恐惧家长责骂的心理支配下,这些女童极少会把实情告诉家长。当女童向家长诉说下腹痛时,异物经已损伤了阴道黏膜,刺激阴道壁,引起炎症结果。
      遇到这种病例,医生要通过内镜,明确诊断异物存留后,在镜下把异物取出,虽然有损伤阴道和处女膜并发症的风险,但只有取出异物,炎症才能治愈。” 最后,陈志辽提醒道,“夏季已到,家长们喜欢带孩子去游泳。但是,如果水质不清洁,容易使女童染上阴道炎,因此要注意游泳卫生。
      另外,女童换上夏季的裙子,也可能为阴道存异物提供方便。为此,家长一方面应加强对女孩卫生知识的教育,另一方面应要经常留意女孩外阴和内裤情况。如果发现女孩内裤沾有异常分泌物或孩子不自觉地搔抓外阴时,应该带孩子到医院检查,以免耽误病情,影响孩子的健康发育。
      ”。

    徐***

其他答案

  • 不正常的,是幼女外阴炎。建议去医院检查。  初步可以诊断为幼儿外阴阴道炎。细菌培养+药敏试验可以明确诊断并指导用药,你不用左氟沙星进行全身治疗,可以尝试局部治疗。方法:取一片不含糖衣的黄连素药片至于750毫升的温水中,坐浴后可以在外阴部处涂抹红霉素眼膏,或者向阴道滴1-2滴的氯霉素眼药水。注意家庭卫生习惯,更要加强宝宝的抵抗力,除了积极锻炼身体之外,还可以补充一些免疫球蛋白。

    每***

  • 到医院去看看,做一下检查最好.不要忽视,如果有问题早治疗,没问题家长也落个安心.

    J***