新生儿安睡有何重要意义?

好评回答
      对于新生儿来说,创建特殊的就寝过程通常是不必要的。当他们感到饥饿的时候,家长给他们喂奶;当他们疲劳时,家长把他们放在床上,其他的 准备工作都是不必要的。问题在于有些家长认为例行公事的过程通常没有什 么好处,他们认为如果家长在孩子感觉累的时候让他睡觉,在孩子准备好的 时候让他起床,就不会有任何关于就寝时间和睡眠的问题出现了。
      虽然自由 形式的睡眠和随波逐流的方式听起来不错,但实际上如果缺乏一个整体的就 寝过程将会引起一系列的问题。首要问题就是如果婴幼儿按照没有规律的时间表睡觉和醒来,您将很难去规划您的一天。忙碌的父母们经常还要外出办事或者有工作要去完成。永 远无法预测什么时候孩子会准备好去睡觉,这个过程需要多久,他什么时候 会睡着,会睡多久,这样您很难控制自己的生活步调。

      另外,如果小宝贝突 然想睡觉了,而您正好在这个时间安排了其他事情,您就需要不断地对自己 的时间表进行修改。当孩子开始上学的时候,整个家庭将要进行一次彻底的 从自由形式到强制性、规律形式的大调整。这使孩子在即将面对的重大调整 上再进行调整,使得孩子生活中本来就很激动的时刻更加紧张。

    金***