如何让宝宝安睡?

如何让宝宝安睡?如何让宝宝安睡

全部答案

  • 您好,宝宝临睡前给宝宝唱儿歌、给宝宝讲故事、让宝宝吃好,多安抚宝宝,祝福宝宝健康快乐成长。

    爱***

  •   1.准备工作:喂饱宝宝,吃饱了的宝宝会满意地入睡;不要逗引宝宝或做猛烈的动作,使他太兴奋;让他在父母的怀里安静一段时间。
    2.摇动:抱着宝宝来回摇动可以帮助他尽快睡着,在摇动的同时唱催眠曲效果会更好,也可以把宝宝放在摇篮里。注意:不要剧烈摇晃宝宝,以免使脑部在撞向头骨时,血管破裂,导致脑部受伤。
       3.音乐:用一段柔和舒缓的曲子作为睡前音乐,帮助宝宝入睡,可以选择宝宝在“胎儿大学”听过的音乐。 4.把宝宝包起来:用一块毯子或床单把宝宝包起来可以使他感到安全,并能防止宝宝因四肢活动或扭动把自己弄醒,让他睡得更好。 5.使用安抚奶嘴:宝宝能从吸吮中得到安慰。
      如果担心宝宝以后会依赖奶嘴,可以让他用到3个月,这个年龄容易戒掉。 6.按摩:按照一定的节奏按摩宝宝的身体,可以帮助他入睡。注意:不要改变节奏,不要在宝宝睡着之前停止按摩。 爱心提示: 从出生开始,就要明显区别宝宝的白天睡眠和夜间睡眠,帮助宝宝了解什么时候该玩,什么时候该睡,以建立正常的作息时间。

       1.白天可以让宝宝睡在婴儿车里;晚上把宝宝包紧,让他睡在婴儿床上。 2.白天睡眠没有必要为他特别保持安静;夜间睡眠要保持房间黑暗。 3.白天喂奶、换尿布时都要和宝宝交流;如果要在夜间睡眠期间做这些事,尽量少与宝宝说话。 希望点击好评。

    潮***

  • 按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

    漂***

  • 喂饱宝宝,吃饱了的宝宝会满意地入睡;不要逗引宝宝或做猛烈的动作,使他太兴奋;让他在父母的怀里安静一段时间

    h***