为什么天会下雨

为什么天会下雨????

好评回答
    我觉得还可以这样想,用一个透明的瓶子装半瓶水,在阳光下照射,许久瓶子上方会有水气,多了还会凝聚成水滴落下,雨就是这个道理,水蒸气飘到天空是云,越聚越多,饱和了就掉下来了。

    l***

其他答案

  • 从地理上来说 就是暖湿气流遇到冷空气液化,成云致雨。从物理上来讲,温度降低,水的饱和蒸汽压下降,达到或超过了临界点,水蒸气成为了饱和或过饱和蒸汽,就会下雨

    张***

  • 那是很复杂的,与气流,气压,季风有关。热空气带来云团(是水蒸汽)遇到冷空气,就下雨。这是简单的解释。具体就自己查

    没***